Ингредиенты
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр спаржевой фасоли
- 50 гр моркови
- 100 гр помидор
- 100 гр картофель
- 50 гр болгарского перца
- зелень петрушки и укропа
- 1 шт лук репчатый
- оливковое масло
- соль, черный перец горошек по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления супа Минестроне овощи можно
брать не только свежие, но и замороженные. Сначала
овощи промыть в проточной воде. Затем нарезать
картофель кубиками и поставить варить в подсоленную
воду.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржевую
фасоль нарезать на кусочки длинной 2 см. Морковку
нарезать кружочками. Закинуть овощи в кастрюлю
как только картофель закипит.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до
золотистого цвета. Перец болгарский нарезать кубиками
и обжарить вместе с луком, затем добавить нарезанный
кубиками помидор. Влить поджарку в кастрюлю с супом
и дать закипеть добавить специи, рубленную зелень.
Подавать суп Минестроне можно со сметаной и
гренками из багета.