Ингредиенты
- 500 гр куриного мяса
- 0,5 л воды
- 1 ст молока
- 100 мл сметаны
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 ст л муки
- 2 ст л сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень
Способ приготовления
1. Курочку отварить до готовности в подсоленной
воде с кореньями и специями. Затем отделить от
костей и пропустить на мясорубку или через блендер.
2. Муку слегка подсушить на сливочном масле и быстро
перемешивая залить немного бульона и заварить,
так что бы не было комочков, сразу же снять с огня.
3 . В куриный бульон добавить лук и морковь и варить
до готовности моркови. После бульон процедить и ввести
в него готовый фарш, муку и молоко, заправить по
вкусу солью и перцем и довести до кипения.
4. Перед подачей поставить в суп-пюре из курицы
сметану и посыпать зеленью, гренки из багета.
Такой же суп-пюре вы можете приготовить из мяса
кролика или индюшачьей грудинки.