Суп-пюре из курицы

суп-пюре из курицы

Ингредиенты

  • 500 гр куриного мяса
  • 0,5 л воды
  • 1 ст молока
  • 100 мл сметаны
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

1. Курочку отварить до готовности в подсоленной

воде с кореньями и специями. Затем отделить от

костей и пропустить на мясорубку или через блендер.

2. Муку слегка подсушить на сливочном масле и быстро

перемешивая залить немного  бульона  и заварить,

так что бы не было комочков, сразу же снять с огня.

3 . В куриный бульон добавить лук и морковь и варить

до готовности моркови. После бульон процедить и ввести

в него готовый фарш, муку  и молоко, заправить по

вкусу солью и перцем и довести до кипения.

4. Перед подачей поставить в суп-пюре из курицы

сметану и посыпать зеленью, гренки из багета.

Такой же суп-пюре вы можете приготовить из мяса

кролика или индюшачьей грудинки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх