Ингредиенты
- 300 гр свежих лисичек
- 200 гр картофель
- 1 лук
- 1 морковь
- масло сливочное
- 1 ст л муки
- сметана по вкусу
- соль, перец черный горошек
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
1.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Затем поставить варить в подсоленную воду .
2. Грибы очистить и промыть, затем нарезать
большие лисички на четыре части, а маленькие
лисички только очистить. Забросить грибы в
кастрюлю к картофелю и варить еще 15 мин.
3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета,
добавить морковь и обжарить еще пару секунд.
Затем всыпать в сковородку муку и прожарить
пару секунд и залить водой, перемешать очень
быстро и ввести в готовый суп с лисичками.
4. Добавить в суп специи и зелень довести до
кипения. Готовый суп с лисичками подавать
со сметаной и зеленью и хлебными гренками.