Ингредиенты
- 80 гр морской капусты
- 200 гр говяжьей грудинки
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ст л соевый соус
- 1 ст л чеснока
- 5 ст воды
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Морскую капусту промыть и замочить на 2 -3 часа в холодной воде,
через время процедить капусту и нарезать кусочками по 3 см.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси
одна ст л соевого соуса и 2 ст л кунжутного масла. Затем через пару
минут поставить тушить мясо добавив 2 ст л воды, тушить помешивая
до готовности. В мясо добавить морскую капусту и чеснок, залить водой
и продолжать тушить еще 20 мин, затем убавить огонь и варить еще 20
мин. на очень маленьком огне. В конце приготовления добавить соевый
соус и соль по вкусу.
3. В суп с морской капустой можно вместо говядины положить мидии и
устрицы. Суп традиционной корейской кухни миёккук содержит в себе
много питательных веществ и в корейской кухни имеет особый смысл.
Суп очень полезен беременным женщинам и роженицам, так как помогает
быстро восстановить силы.