Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Одними из самых вкусных и любимых народом

острых закусок по прежнему являются закуски

приготовленные традиционным корейским

рецептам. Что и говорить, но в подборе правильного

вкуса и аромата для острых закусок, корейцам наверное

нет равных. На Одесском Привозе корейские закуски

по прежнему являются одними из самых покупаемых

овощных закусок. Вот несколько рецептов которые

мне удалось узнать в процессе общения с корейскими

женщинами торгующими корейскими закусками

на Привозе.

№ 1 Острая свекла по-корейски

Свекла по-корейски

  • 500 гр красной свеклы
  • 2,5 ст л уксуса
  • 3 ст л растительного масла
  • 1-2 ч л острого перца
  • 1 ч л сахара
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Свеклу очистить и нарезать или натереть ,

длинными как на лапшу брусочками.

2. Поставить натертую свеклу пропарить на

паровой бане на 25 мин и затем, сразу заправить

солью, и соусом, хорошенько смешать и залить

очень горячим растительным маслом. Когда

острая закуска из свеклы будет готова добавить

измельченный чеснок, поставить под гнет на

5-7 часов, а лучше на ночь. Секрет любой

острой закуски по-корейски и хорошего вкуса,

в правильном наборе специй, и обязательном

временном промежутке для созревания острой закуски.

№ 2. Свекла по-корейски с капустой

700 гр свежей капусты
500 гр столовой свеклы
2-3 морковки
1 ст яблочного уксуса
1 ст растительного масла
0,5 ст сахара
1 ложка с верхом соли
2-3 ч л острого перца (стручок)
3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Капусту очистить и нарезать крупными шашками.

2. Свеклу и морковь очистить , натереть на терке для

получения длинных, тонких брусочков.

3. Все овощи сложить в кастрюльку слоями и пересыпать

специями и кусочками перца чили. Залить овощи горячим

маринадом. Накрыть закуску крышкой и оставить для

брожения при комнатной температуре, полсле окончания

брожения вынести на холод.

Готовая острая закуска Свекла с капустой

по-корейски имеет острый вкус, хрустящая и

очень ароматная , такую закуску можно предложить

в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Уже скоро праздники на которые постная пища

занимает главное место. Разнообрзьте скромное

постное меню различными острыми закусками из

овощей и рыбы, и вы обязательно получите для

организма нужные витамины и дополнительную

энергию.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх