Ингредиенты
- 3 вареных свеклы
- 2 л кефира
- 5 огурцов
- 5 яиц
- 200 гр вареной колбасы или ветчины
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть
на терке и смешать с кефиром.Свеклу можно перебить
в блендере это по вкусу.
2. Яйца отварить и натереть кубиками, колбасу и огурцы,
так же натереть кубиками.
3. Смешать все ингредиенты вместе и заправить солью и
перцем по вкусу. Затем добавить мелко нарезанную зелень
укропа, петрушки и лука и подавать к столу. Суп можно
хранить в холодильнике несколько часов. Куриные яйца
можно разрезать пополам и положить половинку в тарелку.
Холодный свекольник на кефире богатый белком и витаминами
хорошо подходит для жарких периодов года так как отлично
насыщает и охлаждает организм.