Ингредиенты
- 1,5 кг свиной вырезки
- яблоки
- 1 айва
- 200 гр красного вина
- смесь перцев
- лавровый лист
- 1 большая луковица
- корица на кончике ножа
- растительное масло
Способ приготовления
1. Свинину замариновать одним большим куском в
смеси специй и вина и лука, оставить на 2 часа в холодном
месте.
2. Айву нарезать промыть и снять тряпочкой пух, нарезать
на кружочки и вставить в разрезы сделанные в свинине,
затем свинину на фаршированную айвой связать шпагатом,
для того что бы она держала форму при запекании и не
теряла влагу.
3. На противень положить подготовленную свиную вырезку
и обложить со всех сторон яблоками. Запекать при температуре
190 С так свинина быстрее покроется корочкой и будет сочной.
Выпекать в течении 1 час 20 мин. Проверять проколов вилкой
если сок прозрачный мясо готово.
4. Свинина запеченная с яблоками и айвой в духовке
очень ароматная и сочная. Можно подавать сразу после того как
вынули из духовки, а можно приготовить заранее и подавать
как холодную мясную закуску. Сервировать обязательно
запеченными яблоками и зеленью.
Это мясное блюдо вполне может заменить на праздничном
столе и гуся и утку, настоящая праздничная свинина запеченная
в духовке только не с картошечкой как мы обычно привыкли,
а с яблоками и айвой.