Свинина запеченная с яблоками и айвой в духовке

свинина запеченная с яблоками и айвой

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • яблоки
  • 1 айва
  • 200 гр красного вина
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • корица на кончике ножа
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Свинину замариновать одним большим куском в

смеси специй и вина и лука, оставить на 2 часа в холодном

месте.

2. Айву нарезать промыть и снять тряпочкой пух, нарезать

на кружочки и вставить в разрезы сделанные в свинине,

затем свинину на фаршированную айвой связать шпагатом,

для того что  бы она держала форму при запекании и не

теряла влагу.

3.  На противень положить подготовленную свиную вырезку

и обложить со всех сторон яблоками. Запекать при температуре

190 С так свинина быстрее покроется корочкой и будет сочной.

Выпекать в течении 1 час 20 мин. Проверять проколов вилкой

если сок прозрачный мясо готово.

4. Свинина запеченная с яблоками и айвой в духовке

очень ароматная и сочная. Можно подавать сразу после того как

вынули из духовки, а можно приготовить  заранее и подавать

как  холодную мясную закуску. Сервировать обязательно

запеченными яблоками и зеленью.

Это мясное  блюдо вполне может заменить на праздничном

столе и гуся и утку, настоящая праздничная свинина запеченная

в духовке только не с картошечкой как мы обычно привыкли,

а с яблоками и айвой.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх