Свинина запеченная

Свинина запеченная

Ингредиенты

  • 2 кг свиного мяса
  • 800 мл светлого пива
  • пол литра воды
  • 1 ч л перец горошек
  • 1 ч л семена кориандра
  • 1 ч л семена горчицы
  • 2 шт красный перец сухой чили
  • лавровый лист
  • 5 шт гвоздика
  • пол ч л корицы
  • 2 ст л соли
  • 1 ст л сахара

Способ приготовления

Замечательный  способ приготовления запеченной

свинины с применением пряного маринада с пиво,

этот рецепт можно применить для приготовления

свинины в коптильне и мультиварке.

1. Для приготовления маринада все специи залить водой

и довести до кипения, добавить соль и сахар как только

растворятся маринад готов. Остудить и смешать с пивом.

2. Подготовить кусок свинины, промыть и зачистить от

верхней пленки, затем в большой шприц набрать маринад

и обколоть кусок свинины со всех сторон. Погрузить

свинину в маринад и оставить  в прохладном месте на

2 дня. Если не обкалывать, то мясо нужно подержать в

маринаде 3-4 суток.

Свинина в коптильне

3. Когда свинина замаринуется вынуть ее и обтереть,

затем поставить в духовку  и при температуре 100º С

выпекать около 7 часов, температура внутри мясного

куска должна подняться до 70º С. Запеченное мясо

завернуть в фольгу и оставить на пол часа потомится.

Если имеете коптильню этот рецепт самое то, что нужно

свинина получается нежной сочной, с нежным и

ароматом специй и дымка. Такое мясо очень вкусное в

горячем виде и в холодном еще вкуснее.  На праздничный

стол  свинину  запеченную можно подавать в качестве

мясной холодной нарезки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх