Ингредиенты
- 2 кг свиного мяса
- 800 мл светлого пива
- пол литра воды
- 1 ч л перец горошек
- 1 ч л семена кориандра
- 1 ч л семена горчицы
- 2 шт красный перец сухой чили
- лавровый лист
- 5 шт гвоздика
- пол ч л корицы
- 2 ст л соли
- 1 ст л сахара
Способ приготовления
Замечательный способ приготовления запеченной
свинины с применением пряного маринада с пиво,
этот рецепт можно применить для приготовления
свинины в коптильне и мультиварке.
1. Для приготовления маринада все специи залить водой
и довести до кипения, добавить соль и сахар как только
растворятся маринад готов. Остудить и смешать с пивом.
2. Подготовить кусок свинины, промыть и зачистить от
верхней пленки, затем в большой шприц набрать маринад
и обколоть кусок свинины со всех сторон. Погрузить
свинину в маринад и оставить в прохладном месте на
2 дня. Если не обкалывать, то мясо нужно подержать в
маринаде 3-4 суток.
3. Когда свинина замаринуется вынуть ее и обтереть,
затем поставить в духовку и при температуре 100º С
выпекать около 7 часов, температура внутри мясного
куска должна подняться до 70º С. Запеченное мясо
завернуть в фольгу и оставить на пол часа потомится.
Если имеете коптильню этот рецепт самое то, что нужно
свинина получается нежной сочной, с нежным и
ароматом специй и дымка. Такое мясо очень вкусное в
горячем виде и в холодном еще вкуснее. На праздничный
стол свинину запеченную можно подавать в качестве
мясной холодной нарезки.