Ингредиенты
- 500 гр свиная вырезка
- растительное масло
- 150 гр красного сухого вина
- 1 ч л уксуса
- 1 ст л сахара
- 1 ч л горчицы
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист, розмарин
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарезать кусками толщиной 0,5см,
так как режем на биточки. Затем слегка отбить и натереть
солью, перцем и горчицей. Через 10 минут обжарить с
двух сторон до румяной корочки.
2. Обжаренные свиные отбивные сложить в сковороду или
сотейник и залить смесью вина, сахара и уксуса. Затем поставить
на средний огонь на 45 минут. Перед тем как выключить
огонь положить в блюдо специи и 2 зубчика чеснока и веточку
розмарина и сразу же накрыть крышкой, запах будет
просто потрясающий а вкус свиных отбивных нежный и
острый одновременно, получается благодаря винному соусу.