Ингредиенты
- 400 твердого сыра
- 100 гр консервированной кукурузы
- 100 гр корня сельдерея
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 4 ст л оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- тертый мускатный орех
- 6 ломтиков белого хлеба
Способ приготовления
1. Картофель, сельдерей, лук, хорошо вымыть и
нарезать кубиками. Затем поставить на большой
огонь, в конце варки посолить и поперчить. Готовые
овощи взбить в блендере до состояния пюре.
2. В оливковом масле поджарь до золотистого цвета
1 луковицу и порезанный кубиками болгарский перец.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в потертые
овощи. Кукурузу также добавить в готовое пюре и заправить
поджаренным луком с перцем. Если суп слишком густой
его нужно развести куриным или овощным бульоном и
довести до кипения. В конце варки добавить молотый
мускатный орех и посыпать зеленью.
3. Подавать крем-суп с хлебными гренками.