Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 150 мл сухого белого вина
- 400 мл куриного бульона
- 60 гр сыра с белой плесенью Бри де Мо
- 60 гр сыра Фурм д Амбер
- 100 гр сыра дор-блю
- 100 гр сыра «Виола»
- соль, перец белый молотый по вкусу
- 1 ст ложка мидий
- 1 ст ложка муки
- зелень базилика
- 50 мл оливкового масла
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить
на оливковом масле. Затем добавить яблочный
сок, вино и сливки, а так же нарезанные кубиком
сыры. Довести сыры до полного растворения и
процедить через сито или дуршлаг так что бы не
осталось комочков.
2. Муку поджарить на масле и развести куриным
бульоном. Влить муку в растворенный сыр и довести
до кипения посолить по вкусу, добавить перец и мидии.
3. Подавать сырный суп с мидиями горячим украсив
листочками базилика или укропа . К супу подавать
гренки из белого хлеба.