Сыр Маскарпоне рецепт

сыр маскарпоне рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 литра сметаны 20 %
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления сыра маскарпоне в домашних

условиях взять большой друшлак и застелить марлей

в 5 слоев так,  что бы концы марли можно было сложить

сверху сыра. Выложить на марлю всю сметану, прикрыть

марлей сверху и положить тарелку и гнет весом до 4 кг.

Оставить друшлаг со сметаной  на  3 дня в холодильник.

2. Через три дня вся сыворотка вытечет и сыр маскарпоне

нужно будет осторожно , что бы не повредить структуру

выложить на тарелку.

3. Приготовленный по домашнему  рецепту сыр маскарпоне

имеет нежнейший  вкус и мягкую структуру, его можно

просто кушать намазав на хлеб, а можно  использовать

для приготовления творожных  десертов и выпечки.

Не стоит забывать что домашний  сыр очень нежный

продукт и если вы о нем  забудете, то лучше уже приготовить

из него творожную запеканку.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх