Сырный крекер |

Сырный крекер

FN_Herbed-Cheese-Crackers

Ингредиенты

  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст л ледяной воды
  • кунжутные семена
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Сыр натереть на мелкую терку и смешать

с мукой, добавить охлажденное масло и перетереть

руками в крошку. Постепенно добавить воду пока не

образуеться однородный комок теста. Завернуть тесто

в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и нарезать

на маленькие квадратики. По желанию можно посыпать

сверху солью крупной или семенами кунжута.

3. Выпекать сырный крекер в духовке при температуре 200С

около 8 мин, духовка должна быть предварительно прогрета.

Лучше конечно выпекать сырный крекер на кальке, но если

таковой нет то просто посыпьте противень мукой и выпекайте.

Сырный крекер отличная закуска к пиву, вкусный и острый.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.