Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 400 гр говядины
- 100 гр сала
- 2 луковицы
- 1 морковь
- корни петрушки
- соль, перец черный молотый
- 3 ст л томатной пасты
- 1 ч л острого соуса
- зелень петрушки
- лавровый лист
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать и смолоть вместе с салом
и одной луковицей на мясорубке. Затем заправить
солью и перцем и взбитым яйцом. Очень хорошо
перемешать всю массу и сформовать из нее тефтели
весом по 60 гр. Каждую тефтелю обвалять в муке и
обжарить на растительном масле до полу готовности.
2. Приготовить соус, для соуса лук нарезать мелко и
обжарить, затем добавить натертую морковь и жарить
ее до пока масло не окраситься в желтый цвет , затем
всыпать 1 ст ложку муки перемешать и добавить томат
смешанный с острым соусом и развести все холодной
водой. Постоянно помешивая довести до кипения и
заправить солью и специями.
3. Обжаренные тефтели уложить аккуратно в сотейник
или сковороду и залить соусом. Поставить тушить на
средний огонь на 10-15 мин, в конце варки добавить
лавровый лист и зелень петрушки и накрыть крышкой.
4.Подавать тефтели по домашнему с любым гарниром
они хорошо сочетаются и с картошкой пюре и с макаронами
и кашами на ваш вкус.