Тефтели по домашнему

teft(2)

 

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 400 гр говядины
  • 100 гр сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • корни петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • 3 ст л томатной пасты
  • 1 ч л острого соуса
  • зелень петрушки
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Мясо промыть, нарезать и смолоть вместе с салом

и одной луковицей на мясорубке. Затем заправить

солью и перцем и взбитым яйцом. Очень хорошо

перемешать всю массу и сформовать из нее тефтели

весом по 60 гр. Каждую тефтелю обвалять в муке и

обжарить на растительном масле до полу готовности.

2. Приготовить соус, для соуса лук нарезать мелко и

обжарить, затем добавить натертую морковь и жарить

ее до пока масло не окраситься в желтый цвет , затем

всыпать 1 ст ложку муки перемешать и добавить томат

смешанный с острым соусом и развести все  холодной

водой. Постоянно помешивая довести до кипения и

заправить солью и специями.

3. Обжаренные тефтели уложить аккуратно в сотейник

или сковороду и залить соусом. Поставить тушить на

средний огонь на 10-15 мин, в конце варки добавить

лавровый лист и зелень петрушки и накрыть крышкой.

4.Подавать тефтели по домашнему с любым гарниром

они хорошо сочетаются и с картошкой пюре и с макаронами

и кашами на ваш вкус.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх