Тефтели с орешками

tefteli_s_bananami_kesh_yu_i_karri_s_mangovym_sousom

Ингредиенты

  • 800 гр телячьего фарша
  • 70 гр кедровых орешков
  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • пол стакана сливок
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления

1. В телячий фарш добавить соль, перец и измельченные

кедровые орешки и измельченный лук.

2. Овсяные хлопья смешать со сливками на 15 мин.

Добавить в фарш овсяные хлопья и хорошо выбить фарш.

3. Разделить из фарша маленькие тефтели и обвалять в муке.

Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Затем

сложить тефтели в казанчик налить 100 гр воды и пропарить

несколько мин. Подавать тефтели с картофельным пюре или

отварными кашами (гречневой, рисовой, ячневой). К готовому

блюду добавить свежие овощи и зелень. Хорошо сочетается с

тефтелями овощное рагу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх