Ингредиенты
- 800 гр телячьего фарша
- 70 гр кедровых орешков
- 80 гр овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- пол стакана сливок
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
Способ приготовления
1. В телячий фарш добавить соль, перец и измельченные
кедровые орешки и измельченный лук.
2. Овсяные хлопья смешать со сливками на 15 мин.
Добавить в фарш овсяные хлопья и хорошо выбить фарш.
3. Разделить из фарша маленькие тефтели и обвалять в муке.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Затем
сложить тефтели в казанчик налить 100 гр воды и пропарить
несколько мин. Подавать тефтели с картофельным пюре или
отварными кашами (гречневой, рисовой, ячневой). К готовому
блюду добавить свежие овощи и зелень. Хорошо сочетается с
тефтелями овощное рагу.