Телятина с ананасами

photobig_4806561_59162

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти телятины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • 100 гр сыра
  • 150 гр майонеза
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 8 шт маслин без косточек
  • маргарин для смазывания формы
  • 1/3 ч л тертого мускатного ореха
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

1. Мякоть телятины промыть и  разрезать на 8 частей.

Затем посолить поперчить,посыпать мускатным орехом

и натереть чесноком, полить сухим вином и поставить в

холод на 25 мин.

2. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на

крупной терке. Ананасы и маслины откинуть на сито.

3. В смазанную маргарином форму положить куски

замаринованной телятины, на каждый кусок положить

кружочки лука и накрыть сверху кружочком ананаса.

Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.

В центр каждого ананаса вложить маслину.

4. Разогреть духовку до 160°С и запекать мясо около

30 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх