Ингредиенты
- 1 кг мякоти телятины
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л сухого белого вина
- 2 луковицы
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 банка консервированных ананасов
- 8 шт маслин без косточек
- маргарин для смазывания формы
- 1/3 ч л тертого мускатного ореха
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
1. Мякоть телятины промыть и разрезать на 8 частей.
Затем посолить поперчить,посыпать мускатным орехом
и натереть чесноком, полить сухим вином и поставить в
холод на 25 мин.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на
крупной терке. Ананасы и маслины откинуть на сито.
3. В смазанную маргарином форму положить куски
замаринованной телятины, на каждый кусок положить
кружочки лука и накрыть сверху кружочком ананаса.
Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.
В центр каждого ананаса вложить маслину.
4. Разогреть духовку до 160°С и запекать мясо около
30 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.