Ингредиенты
- 1 небольшой ананас
- 300 гр телятины
- 300 гр помидор черри
- листья салата
- 2 ст л соевого соуса
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Телятину промыть и нарезать полосками
шириной 3 см и длинной около 6 см. Затем
слегка отбить и замариновать на один час в
соусе.
2. Для соуса смешать оливковое масло и соевый
соус с лимонным соком и раздавленным чесноком.
Залить полученным соусом телятину.
3. Ананас очистить и нарезать кубиками размером
2 на 2 см и намотать на каждый кубик замаринованное
мясо. Затем надеть на шпажку и выложить на противень
для запекания.
4. Выпекать около 3 мин в очень разогретой духовке
при температуре 220 С. На большое блюдо выложить
листья салата, в центр положить горкой помидоры
черри вокруг которых выложить телятина с ананасом.
Подавать блюдо нужно холодным с красным вином.
Эта мясная закуска просто супер вкусная и очень легко
готовить. Блюдо итальянской кухни.