Тертый пирог

тертый пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр масла или маргарина
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • 1 ч л сода
  • 1 ч л уксуса

  • мука сколько вберет приблизительно 3 ст
  • любое по вкусу повидло или джем

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное масло,

гашеную соду и ванилин. Затем всыпать муку  и замесить

очень быстро тесто, для того что бы не затянулось. Готовое

тесто завернуть в пленку и на пол часа в холодильник отдыхать.

2. Противень смазать маслом и обсыпать сухарями, затем разделить

тесто на 3 части,  2 части теста выложить равномерно на противень

и притоптать ладошками поверхность должна быть без дырочек.

Взять любое повидло но вкуснее и красивее если смородина или

вишневое, намазать верх повидлом и затем при помощи крупной

терки натереть сверху пирога оставшееся тесто.

3. Выпекать тертый пирог при температуре 180С около 25 мин.

Готовый пирог резать сразу ромбиками горячий, остывший тертый

пирог труднее красиво нарезать, он ломается и крошится. В нашем

ресторане часто заказывают  на свадьбу и различные торжества.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх