Итальянские повара превратили приготовление
пасты в настоящее искусство, нет ни одного итальянского
ресторана, где бы не готовили этого знаменитого блюда.
Разновидностей пасты так же много как и рецептов из
картофеля, это можно сказать гордость итальянцев.
Секрет приготовления теста для пасты довольно прост
и вы в этом сейчас сами убедитесь.
Ингредиенты
- 3 ст муки из твердых сортов пшеницы
- 5 яиц
- 2 ч л соли
- 1 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Муку просеять и сделать в горке углубления
и вбить туда яйца, добавить оливковое масло,
соль. Начинать замес при помощи вилки, постепенно
взбивая и перемешивая, от центра к краям все добавленные
ингредиенты с мукой. Как только масса для пасты
станет более связанной , начинайте месить тесто руками
периодически подсыпая муку. Месить нужно долго
пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь.
Проверить готовность теста для пасты можно надавив
на комочек теста пальцем и подождать, если ямка от
нажатия восстановиться полностью, значит тесто готово.
В некоторых рецептурах состав теста для пасты меняется
и добавляются ингредиенты которые подчеркивают
цвет и вкус пасты, для этих целей используються
натуральные красители это томатная паста, шпинат,
чернила осьминога, шафран, порошок паприки.
В зависимости от цвета паста получается красной, оранжевой,
зеленой, желтой и даже черной. Форма итальянской пасты
также поражает своим многообразием.
В наше время приготовления итальянской пасты значительно
упрощенно благодаря некоторым кухонным машинам,
которые и раскатывают тесто, нарезают и лепят пасту.
Рецептура теста для пасты полностью подходит для
приготовления итальянской лазаньи.
Многообразие цветов и форм , изумительный вкус и
главное правильные соусы при подаче, все это сделало
итальянскую пасту продуктом без которого не обходиться
ни один итальянец от мала до велика.
Мы раскрываем вам секреты самых лучших блюд
европейской кухни и учим как правильно подать и как
правильно готовить дома изысканные блюда европейской
кухни в новой рубрике Советы поварам.