Тирамису

19022003

Ингредиенты

  • 200 гр итальянского сыра маскарпоне
  • 200 гр густой сметаны
  • 8 ст л сахара
  • 4 ст л ликера амаретто
  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • бисквитное печенье
  • какао порошок

Способ приготовления

Тирамису это  восхитительный итальянский десерт

приготовленный из печенья и творожно-сливочного

крема относится к классическим итальянским десертам.

Благодаря изысканному вкусу, тирамису полюбился

во всем мире, а в  Одессе практически нет такого кафе,

где бы не подавали этот вкуснейший итальянский десерт.

1. Желтки взбить с сахаром добела и не переставая

взбивать постепенно добавлять сметану и творог.

Отдельно  взбить белки и соединить их с кремом.

2. Бисквитное печенье выложить в глубокую форму

и полить сверху ликером смешанным с кофе.

3. Половину крема выложить на печенье и накрыть

с  верху оставшееся печенье, так же полить ликером

и кофе и завершающий слой крема.

4. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник

на 4 часа. Готовый тирамису посыпать сверху какао порошком.

Подают десерт с чаем и кофе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх