Толстолобик рецепты |

Толстолобик рецепты

Рецепты из толстолобика

С наступлением осени начинается массовый лов рыбы

и толстолобик появляется одним из первых.

Из толстолобика можно приготовить практически все

что душе угодно и запечь в духовке и потушить с овощами,

можно приготовить настоящие котлеты и вкуснейший

студень к праздничному столу.

В данной подборке рецептов из толстолобика вы сможете

выбрать один из новых способов его приготовления.

№ 1 Толстолобик с грибами в духовке

Рецепты из толтолобика

  • 400 гр филе толстолобика
  • 200 гр шампиньонов, вешенок
  • 1 луковичка
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист
  • 0,5 ст белого вина сухого
  • 1 ст ст воды
  • 0,5 ст сметаны
  • зелень укропа петрушки
  • свежий помидор

1. Толстолобика промыть и нарезать на кусочки по 120 гр.

Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

2. Приготовить соус пол ст л муки обжарить в небольшом

количестве растительного масла и добавить очень быстро

воду и вино перемешать что бы не было комков и влить

сметану. Мешать соус очень быстро чтобы не было комков,

заправить соус солью и перцем. Готовый соус снять с огня.

Соус должен получится средней густоты.

3. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета,

добавить шампиньоны или вешенки нарезанные ломтиками.

Жарить грибы посолив до готовности в конце жарки посыпать

молотым перцем.

4. Грибы распределить равномерно по сковородке в которой

они жарились, на них выложить кусочки толстолобика

и все залить соусом. Поставить в духовку или микроволновку

на 5-7 мин.

Толстолобика подавать вместе с грибами посыпать сверху

зеленью на гарнир картофельное пюре или гречневая каша,

тонко нарезанный помидор.

№ 2 Толстолобик с баклажанами в красном соусе

  • 500 гр толстолобик
  • 1 лук репчатый
  • 2 зуб чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ч л сахара
  • соль , лавровый лист
  • семена укропа на кончике ножа
  • смесь перцев
  • растительное масло

1. Толстолобик нарезать кусочками и обжарить до

полуготовности, только чтобы получилась корочка.

2. Синие промыть и нарезать кружочками, посолить и

оставить на пол часа. Затем обжарить на масле и сложить

в сотейник (сковороду).

Морковь и лук нарезать соломкой и тоже обжарить, положить

на синие слоем  и сверху кусочки рыбы, залить все томатным

острым соусом, добавить чеснок и в духовку на 15 мин.

Толстолобик под красным соусом можно подавать и в холодном

и в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Любое блюдо приготовленное из этой рыбы вкусное и сытное,

ведь сама по себе рыба очень жирная и не обладает

надоедливым ароматом присущим некоторым видам рыб.

Мякоть толстолобика нежная и в ней мало костей поэтому

из толстолобика  часто готовят рецепты для детей.

Готовьте дома по замечательным рецептам взятым из

богатейшей европейской кухни и удивляйте своих близких

новыми вкусами.

Предлагаю ознакомиться с такими рецептами из толстолобика:

1. Фаршированный толстолобик

2. Котлеты из толстолобика

3. Заливной толстолобик

4. Рыба в тесте

5. Хе из толстолобика

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.