Блюда из овощей
Фаршированные баклажаны и перцы
Запеченный картофель с грибами
Салат из пастернака
Ингредиенты
- 300 гр пастернак
- 1 среднее яблоко
- 1 ч л хрен
- 1 средний лук
- зелень
- соль
- майонез
Способ приготовления
- Пастернак очистить и натереть на крупной терке
- Яблоко натереть на крупной терке и смешать с пастернаком. Затем добавить немного консервированного хрена и нарезанного мелкими кубиками лука, заправить солью и майонезом.
Готовый салат из пастернака выложить на салатник и посыпать зеленью.
Овощное рагу по-молдавски
Ингредиенты
- 100 гр кабачков
- 50 гр белой фасоли
- 50 гр консервированного горошка
- 100 гр моркови
- 100 гр баклажан
- 100 гр помидоров
…
Фаршированны баклажаны по вегетариански
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 средних помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр отварного риса
- 100 гр оливкового масла
- зелень петрушки, базилик
- соль, перец
…
Картофель под шубой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л растительного масла
- 1 ч л сушенного тимьяна
- 1 ч л тертого мускатного ореха
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый красный перец
Для соуса
- 1 луковица
- 200 гр ветчины
- 200 гр тертого сыра
- 1 ст л лимонного сока
- 200 мл сметаны
…