Блюда из овощей

Запеченный картофель с грибами

168ab2cc0e69d4

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сыра пармезан
  • 3 ст л масла сливочного
  • 2 ст молока
  • 100 гр сливок
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенка)
  • 2 ст л муки
  • зеленый лук, укроп
  • соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления

Салат из пастернака

салат из пастернака

Ингредиенты

  • 300 гр пастернак
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ч л хрен
  • 1 средний лук
  • зелень
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

  1. Пастернак очистить и натереть на крупной терке
  2. Яблоко натереть на крупной терке и смешать с пастернаком. Затем добавить немного консервированного хрена и нарезанного мелкими кубиками лука, заправить солью и майонезом.

Готовый салат из пастернака выложить на салатник и посыпать зеленью.

Фаршированны баклажаны по вегетариански

1331809592_1302946993_f_132

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр отварного риса
  • 100 гр оливкового масла
  • зелень петрушки, базилик
  • соль, перец

Картофель под шубой

89505137_4603781_4e9afb961f1f

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л сушенного тимьяна
  • 1 ч л тертого мускатного ореха
  • 20 гр зеленого лука
  • соль, молотый красный перец

Для соуса

  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 мл сметаны

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх