Фруктовые десерты

Мусс с клюквой

klyukvennyy_muss

Ингредиенты

  • 300 гр клюквы
  • 150 гр сахара
  • 200 гр воды
  • 100 гр манной крупы

Способ приготовления

1. Клюкву промыть и подавить деревянным пестиком до

образования кашицы. Затем залить водой и поставить

варить на огне с добавлением сахара до закипания.

2. Готовый отвар из клюквы процедить и поставить

на огонь, как только закипит всыпать манную крупу

тоненькой струйкой, постоянно мешать для того ,

что бы не образовывались комочки, затем проварить

еще несколько мин до загустения.

3. Заваренную массу взбить до образования крепкой

пены.

4. Готовый мусс с клюквой выложить в креманки

и украсить ягодами клюквы и листочком мяты, сверху

посыпать сахарной пудрой.

Клюква является одной из самых полезных ягод, особенно

для детей, мусс из клюквы необычайно вкусный, воздушный.

Мусс оригинальный десерт которым в период поста  можно

заменить калорийные сладкие десерты.

 

 

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх