Соусы и приправы

Соусы на все случаи жизни

Соусы на все случаи жизни

Любое блюдо особенно постное становиться вкуснее

если к нему добавить свеже приготовленный ароматный

соус. Здесь  собраны самые вкусные и универсальные

рецепты соусов, которые пригодятся на все случаи жизни.

Сохраните себе рецепт , что бы не потерять.

№ 1 Соус Андалузский

Соус Андалузский

  • 200 гр майонеза
  • 3 ст л кетчупа
  • 1 ч л коньяка
  • 1 ч л сок лимона
  • 1 маленькая луковичка
  • перец чили молотый по вкусу

Лук мелко нарезать и полить лимонным соком, майонез

смешать с кетчупом и коньяком, добавить перец чили

и лук, все соус готов. Довольно таки пикантный соус и

его обычно подают к жирной свинине, птице, отварной

рыбе и яйцам. Нужно отметить, что это лишь одна из

вариаций соуса Андалузский.

Соус Песто

Соус песто домашний рецепт приготовления

Соус Песто один из очень популярных соусов итальянской

кухни, его готовят на основе из сыра пармезан, зелени и

оливкового масла, в зависимости от разновидности в соус

добавляются орех, цвет соуса интенсивно зеленый.

Раньше  соус Песто готовили в мраморной ступке,

тщательно растирая все ингредиенты в кашицу, с

наступлением  современной цивилизации знаменитый

соус все чаще готовят при  помощи блендера.

Для приготовления соуса понадобиться ингредиенты в

таких пропорциях:

  • 25 гр свежего базилика
  • 50 гр сыра Пармезан (Пекорино)
  • 150 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • 2-3  ст л орехов (кешью, кедровых)

Огуречный соус

Огуречный соус рецепт

Огуречный соус отлично заменяет слишком калорийный майонез и хорошо подходит к рыбным блюдам, блюдам из яиц и птицы, различной выпечки, овощным оладьям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 ст л измельченного укропа, петрушки
  • 3 ст л сметаны (йогурт)
  • 100-120 гр сливочного сыра
  • перец, соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Сливочный соус

сливочный соус

Ингредиенты

  • 1 ст сливок 20%
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Муку обжарить на сковороде 1 -2 мин до светло

кремового цвета.

Икорный соус

икорный соус

Ингредиенты

  • 1-2  ч л красной икры
  • 1 ст л  белого сухого вина
  • 1 ч л муки
  • 120 мл сливок
  • горчица на кончике ножа
  • соль и перец белый молотый по вкусу
  • 1 ч л сливочное масло

Соус терияки

соус терияки

Ингредиенты

  • 3 ст л красного сухого вина
  • 3 ст л соевый соус
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1/4 л имбирный порошок

Способ приготовления

1. В миске смешать вместе красное вино , соевый соус,

мед и сахар. Прогреть 3  мин на сковороде и добавить

порошок имбиря.Прогретый соус терияки  прекрасно

дополняет блюда  из рыбы и птицы, придает им нужную

остроту и блеск.

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 130 гр твердый сыр пармезан или чеддер
  • 1 ст л л сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • 0,5 ч л мускатный орех
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх