Архив рубрики ‘Советы поварам’

Рисовая лапша

Рисовая лапша рецепты

Рисовая лапша  (фунчоза) завоевала большую

популярность и стоит она довольно таки дорого в наших

магазинах, приготовить рисовую лапшу можно в домашних

условия  самостоятельно, используя точную рецептуру.

Ингредиенты

  • 1 ст рисовой муки
  • 1,5 ст л муки высшего сорта
  • 2 ст л крахмала
  • 2 ст чистой бутилированной воды
  • растительное масло
  • соль

(далее…)

Бисквитное тесто рецепты

Рецепт бисквитного теста кассический

В кулинарии существует огромное количество

рецептов  приготовления бисквитного теста и каждая

рецептура хороша по своему, в  этой статье собраны все

способы приготовления теста, все тонкости и секреты.

  1. Классический бисквит
  2. Бисквит шоколад на кипятке
  3. Шоколадный бисквит
  4. Бисквит с шоколадом
  5. Заварной бисквит
  6. Бисквит на кефире

(далее…)

Тесто для пасты

Тесто для пасты и для спагетти

Итальянские повара превратили приготовление

пасты в настоящее искусство, нет ни одного итальянского

ресторана, где бы не готовили  этого знаменитого блюда.

Разновидностей пасты так же много как и рецептов из

картофеля, это можно сказать гордость итальянцев.

Секрет приготовления теста для пасты довольно прост

и вы в этом сейчас сами убедитесь.

 

Рецепт домашней пасты тесто

Ингредиенты

  • 3 ст муки из твердых сортов пшеницы
  • 5 яиц
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л оливкового масла

(далее…)

Как расчитать калории

Таблицы калорийности овощей и фруктов

Для того что бы держать себя в форме и

выглядеть вечно молодой и красивой даже

в зрелом возрасте ну просто необходимо уметь

расчитать калории потребляемых продуктов,

иначе никак. Урезав себе рацион и оставив

какой нибудь пустяк для перекуса типа семечек

или чипсов мы перечеркиваем всю диету от и до.

Калорийность данных продуктов очень высока,

и нагрузить может жиром по полной программе.

Таблички для расчета калорийности должны

вам помочь расчитать калорийность приготавлемоего

блюда или десерта.

№ 1 Таблица калорийности овощей и фруктов

(далее…)

Таблица мер и весов

Таблицы мер и весов

Для того что бы не бегать лишний раз к весам,

а готовить быстро и с удовольствием мы публикуем

удобную во всех отношениях таблицу мер и весов.

Пользуйтесь на здоровье в следующих статьях

новые таблички и калькулятор каллорий. С такими

универсальными помощниками на кухне вы станете

настоящим асом в приготовлении самых хитрых блюд

и ни когда не наберете лишних килограмов.

 Таблица мер и весов  Таблица мер и весов2

Как правильно определить размер нужной порции еды ?

для это поможет главное правило рук. Правила

определения порций весьма просты, их легко запомнить.

Таплица определения мер и весов , а также размеров порцыи для еды

  • порцию белковой пищи определяют ладонью
  •  порцию жиров определяют большим пальцем
  • горстью руки определяется углеводная часть
  • сжатый кулак это порция овощей

Придерживаетесь этих золотых правил и лишние

килограммы вам не будут страшны не когда.

 

Смешно аж до слез

Смешно аж до слез

Совсем недавно наткнулась в итернете на очень забавное выражение,

порою удивляет отсутствие такта и понятие об обычных для нормального

человека вещах, такие ляпы достойны что бы их увидели.

» Мясо – сегодня свинина. Я предварительно замариновал её в соевом, горчице, луке и чурбанской смеси специй для мяса (на рынках вам сделают). Под крышкой и в холоде. А вообще, маринуйте так – как вы привыкли обычно! Тут это не принципиально».

Во как сказано молодец! и это ж в ядре статьи!

Вкусное тесто для пельменей и вареников

вкусное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 1-2 яйца
  • соль
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, хорошенько

перемешать, затем влить стакан крутого кипятка и

вымешать ложкой пока горячей, а потом подсыпать

(далее…)

Балконы