Архив рубрики ‘Выпечка’

Яблочный Тарт Татен

Яблочный французский пирог Тарт Татен

На примере этого замечательного французского пирога

видно сразу, как порою простейшие ошибки или недосмотр

ведут к открытиям новых кулинарных шедевров. Ведь угодило

же мадам Стефани Татен забыть накрыть пирог вторым слоем

теста, вот и пригорели яблочки, но не смотря на это пирог

получился вкуснейшим с ярким карамельным вкусом и

яблочным ароматом. Вот и краткое, но точное описание

рецептуры для приготовления восхитительного французского

яблочного пирога Тарт Татен.

(далее…)

Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог со сгущенкой в мультиварке

Наверное нет сытнее и вкусней орехового пирога на

сгущенном молоке, вы скажете это настоящая бомба калорий,

но только съев маленький кусочек этого сладкого пирога вы сами

все поймете и обеда не нужно, значит и лишние килограмы нам

не грозят…

Готовим дома настоящий ореховый пирог в мультиварке 

соблюдая все инструкции и правила по выпеканию.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • пол ст молока цельного
  • 1 ст муки
  • 1 банка сгущенного молока (варенного)
  • 3 ст л сахара с верхом
  • 1 ст грецких орехов ( подсушенных)
  • 2 ст л изюма
  • 1 ч л соды + 1 ч л уксуса

(далее…)

Мандхи ладду из манной крупы

Мандхи ладду из манной крупы

Восточные сладости на вашем столе это маленький праздник

для детей, мандхи ладду из манной крупы это  маленькие

сладкие шарики  с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • 300 гр манной крупы
  • 1 ст с горкой муки
  • 200 гр сахара
  • 170 гр воды
  • 6 ст л сливочного масла
  • 1 банка консервированных персиков

(далее…)

Луковый пирог с грибами

Открытый луковый пирог с грибами

Ингредиенты

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • пол ст воды
  • соль

Для начинки

  • 300 гр грибов
  • 100 гр лук перо
  • 2 картофелины
  • 3 ст л сметаны
  • 3 яйца
  • 150 твердого сыра
  • 4 ст л растительного масла
  • соль, перец черный молотый

(далее…)

Печенье Персики со сгущенкой

Печенье персики со сгущенкой и орешками

Печенье персики со сладкой начинкой из сгущенки с

орешками, смотрятся очень реалистично и красиво, у нас

раньше очень часто это печенье готовили на свадьбы в качестве

сладкого десерта и ставили рядом с конфетами на высоких

блюдах. Чтобы печенье удалось тесто для персиков нужно

приготовить за час, два до выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст сметаны
  • 1,5 ст сахара
  • 600 гр муки
  • 250 гр масла или маргарина сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ст л соды (погасить уксусом)
  • ванилин

Для начинки

  • 250 гр сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенки
  • грецкие или миндальные орехи

(далее…)

Кофейный пирог

Кофейный пирог рецепт с фото

Этот кофейный пирог вы сможете приготовить довольно

быстро из самых обычных, простых ингредиентов, которые

всегда есть на кухне. Итак вам понадобиться для пирога

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 0,5 ст кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст л кофе растворимого
  • 2-3 яйца
  • 1 ч л соды или пачка разрыхлителя
  • 1 ч л лимонного сока
  • ванилин

Для крема

  • 0,5 л сметаны густой домашней
  • 1 ст сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 1 ч л кофе растворимого
  • орехи грецкие или арахис

(далее…)

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог рецепт с фото

Ананасовый пирог один из пирогов перевертышей,

его ароматный тропический вкус подчеркнут сладковатой

ванилью. Очень вкусный даже после остывания, подают

пирог к чаю, кофе, какао  и прочим горячим  напиткам.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст муки без верха
  • 1 ст сахара
  • 120 гр  сливочного масла
  • 0,5 ст ананасового сока
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль 1 грамм
  • 5 ст л тростникового сахара
  • ванилин
  • 2 ст л рома

(далее…)

Творожный кекс

творожный кекс с лимоном

Для вкусного десерта  необходимо потратить всего пол

часа времени и вкусная ароматная домашняя выпечка

будет на вашем столе. Творожный кекс с нежным

лимонным ароматом отличный десерт к чаю и кофе,

кроме этого его можно использовать, как основу для

торта и пирожных.

 Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 280 гр творога цельного
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 0,5  ч л соды

(далее…)

Кулебяка

Кулебяка пирог закрытый с начинками

Кулебяка один из классических русских пирогов, который

готовят на дрожжевом тесте с различными начинками и

переслаивают между собой тонкими блинчиками. Начинки

для кулебяки приготавливают из грибов, мяса, капусты,

рыбы, каши гречневой, отварных яиц и творога.

Чем больше слоев начинки, тем вкуснее пирог.

(далее…)

Ленивая лазанья

Лазанья ленивая рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 500 гр грибов свежих
  • 500 гр фарша свиного
  • 2 луковички
  • 2 ст  л сметаны
  • соль и перец

Для соуса молочного

  • 1 ст л муки
  • 1 ст молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч л сливочное масло
  • 150-200 гр твердого голландского сыра

(далее…)

Балконы