Заготовки

Заготовки в прок различными методами и способами, сушка, консервирование, квашение, засол овощей, фруктов, ягод, грибов,
а также мяса и рыбы.

Релиш из огурцов

 

Релиш из огурцов соус

Соус релиш из огурцов идеальная приправа к мясным и рыбным блюдам родом из Индии, есть много вариантов приготовления этого вкусного соуса.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных огурцов
  • 1 луковица
  • 2 болгарский перец (зеленый и красный)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 ст л горчица зернами
  • 1/4 ст соль
  • 1,5 ст сахар
  • 1 ст уксус яблочный
  • 2-3 ст воды

Варенье из сливы с орехами

Варенье из слив на зиму готовлю из сливы типа угорка или чернослив. Тогда варенье получается особенно вкусным каждая сливка отдельно с терпковатым сюрпризом-орешком в середине.

Варенье из сливы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг чернослива
  • 1 кг сахара
  • грецкий орех по количеству слив
  • 2 ст воды
  • 0,5 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

Кабачки быстро маринуем

Кабачки быстро маринуем

В разгаре сезон кабачков и новые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления в разных вариантах.

№ 1  Кабачки маринованные с медом и чесноком

Вкус пикантный, средне острый, маринованные кабачки можно кушать уже через 2-3 часа маринования.

Кабачки маринованные с медом и чесноком

  • 2 кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • зеленый укроп, петрушка
  • 1-2 ст л растительного масла
  • соль

Домашняя фанта

Домашняя фанта

№ 1 Домашняя фанта из абрикосов и цитрусов, что может быть вкуснее этого натурального напитка среди лета и постоянной жары. Рецепт рассчитан на одну трех литровую банку.

Ингредиенты

  • 1 пол литровая банка абрикос
  • 2 кружочка апельсина
  • 1 кружок лимона
  • 1 ст сахара
  • крутой кипяток

Соус Баже с орехами

 

Соус Баже с орехами

Соус Баже-острый, ароматный, нежный ореховый соус подают к рыбным блюдам и курице. Традиционный соус грузинской кухни без которого не обходиться ни одно застолье.

Ингредиенты

№ 1 вариант  Соус Баже

  • 500 гр грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр кинза
  • соль
  • 1 ч л перец  острый
  • 50 мл воды (кипяченная, слегка теплая)

Кабачки как грибы

Кабачки как грибы

 

Кабачки как грибы на зиму супер вкусный рецепт, улетают иногда даже в сыром виде.  Из данной порции получается 4 пол литровых баночки.

Ингредиенты

  • 2 кг молоденьких кабачков
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст л черный молотый перец
  • 50 гр соли
  • 125 гр сахара
  • 125 гр уксуса 9%
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Соус песто домашний

Соус песто домашний

 

Соус песто домашний можно приготовить в различных вариациях используя кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль или же  как в  данном рецепте полезнейшие тыквенные семечки. Ароматный зеленый соус просто находка для гурманов, готовиться просто и легко, а на приготовление уйдут считанные минуты. Подготовьте заранее все ингредиенты:

Манго из тыквы на зиму

 

Манго из тыквы

  Сегодня предлагаем вам приготовить один из изумительных зимних десертов-это  манго из тыквы. На улице уже морозный ноябрь и хочется чего-то вкусного и радостного,  манго из тыквы как раз тот самый десерт который может поднять любое настроение, а по-вкусу просто восхитительно. Сочетая казалось бы не сочетаемые продукты можно добиться совершенно удивительных результатов. Зимой такой десерт не где не купишь, а приятно удивить всех точно получится.

Ингредиенты

  • 3 кг тыква
  • 3-4 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 600 гр сахар
  • 2 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

Салат из огурцов и баклажанов

 

Признаюсь честно ни когда еще ни готовила дома такой оригинальный салат из огурцов и баклажанов это впервые такое блюдо на столе. Для пробы первый раз приготовила совсем чуть, чуть — потушила салат в маленьком казанчике., Муж сказал вкуснятина! давай и на зиму такой салатик закатаем, больно уж хорош на вкус.

Ингредиенты

  • 1,5 кг синих
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг перец болгарский
  • 300 гр лук
  • 1,5 ст л соли
  • 70 мл уксус 9%
  • 100 гр сахара
  • 1 ст растительного масла
  • зелень,чеснок по вкусу

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх