Архив рубрики ‘Заготовки’

Заготовки из клубники

 

Клубничка на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубничная пора -очей очарование!

Для самых отчаянных домохозяек 7  самых вкусных рецептов

из клубники.

Наконец-то наступил долгожданный сезон —  лето и самая вкусная из

всех известных ягод клубника. У нас клубника на огороде  растет

в огромном количестве сочная и очень ароматная,теперь главная

задача сделать заготовки на  зиму из клубники, как всегда

экспериментирую и готовлю не только бабушкины рецепты.

№1 Клубника в собственном соку

  • 1 литровая банка клубники
  • 400 гр сахара

 

(далее…)

Как засолить сыроежки

Сыроежки соленые холодным способом

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыроежка один из самых распространенных грибов и

чрезвычайно популярен благодаря своему вкусу и

простоте приготовления. Для того что бы заготовить

на зиму сыроежки есть множество различных способов.

Начнем с простейших засолка сыроежек на зиму холодным

способом.

(далее…)

Айвовый джем

Айвовый джем

Айвовый джем одно из немногих сладких заготовок которые

на следующий год не остаются. Конец октября именно то самое

время когда золотистая айва хорошо дозрев приобретает свой

неповторимый сладко терпкий вкус и нежный аромат.

Для приготовления джема из айвы нужны такие ингредиенты:

(далее…)

Быстрая капуста в банке

Капуста на зиму рецепты

Квашеная капуста зимой частый гость на столе, для ее

приготовления и созревание нужно определенное время,

если быть более точной около 2 недель только тогда

квашеная  на зиму капуста приобретает нужные

вкусовые качества.

Для любителей квашенной капусты есть рецепты

приготовления быстрой капусты в банках. Данный

рецепт дает возможность отведать быстрой, вкусной

капусты уже  через сутки после приготовления.

Расчет специй на 3 х литровую баночку квашеной капусты:

(далее…)

Варенье из яблок пятиминутка

Варенье из яблок пятиминутка на зиму

Варенье из яблок пятиминутка один из самых

простейших рецептов приготовления, варенье получается

густым, наваристым с устойчивым яблочным ароматом.

Варенье пятиминутка варится очень быстро и благодаря

этому сохраняет все витамины и нежный яблочный аромат

неизменными.

(далее…)

Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой на зиму в маринаде

Для приготовления перца фаршированного капустой

лучше всего подойдет перец среднего размера красный,

сладость красного перца и острая капуста хорошо сочетаются

вместе.

(далее…)

Соус сацебели

Соус сацебели на зиму

Традиционно грузинская кухня богата различными

острыми соусами и приправами. Знаменитый соус сацебели

готовят на фруктовой или фруктово-ягодной основе.

 Соус сацебели подают как дополнение к птице, жареному

мясу, рыбе, и овощам. Настоящий соус сацебели очень

пряный и просто  дико  острый.

№ 1 Соус сацебели

(далее…)

Цветная капуста на зиму

Ассорти из цветной капусты на зиму

Цветную капусту заслуженно называют курятиной овощей, за

очень нежный вкус и тончайший аромат.

Для маленьких деток и для взрослых обязательно нужно

включать в рацион блюда из цветной капусты.  Как

заготовить цветную капусту на зиму, что бы сохранить

максимальное количество полезных и вкусовых веществ.

№ 1  Ассорти с цветной капустой

(далее…)

Маринованные сливы

Маринованные сливы рецепт

Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму,

ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу

можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как

дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же

маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.

Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,

чернослив, угорка.

№ 1  Слива маринованная с горчицей

(далее…)

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт зеленых помидоров по-грузински

Заготовки на зиму из помидоров важно сделать вовремя и

по хорошему проверенному рецепту, для тех кто любит

очень острые и пряные помидоры этот рецепт просто идеален,

зеленые помидоры по-грузински очень  острая закуска,

и подойдет далеко не всем.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 шт перец горький зеленый
  • 200 гр зелень сельдерея
  • 100 гр зеленый укроп
  • 100 гр зелень петрушки
  • кинза
  • 2 головки чеснока

Для маринада

  • 3 ст воды
  • 1 ст л соли с верхом
  • лавровый листик, перец горошек
  • 1 перец красный острый (средней остроты)

(далее…)

Балконы