Архив рубрики ‘Аджика, соусы, приправы’

Соус сацебели

Соус сацебели на зиму

Традиционно грузинская кухня богата различными

острыми соусами и приправами. Знаменитый соус сацебели

готовят на фруктовой или фруктово-ягодной основе.

 Соус сацебели подают как дополнение к птице, жареному

мясу, рыбе, и овощам. Настоящий соус сацебели очень

пряный и просто  дико  острый.

№ 1 Соус сацебели

(далее…)

Острый соус для заморозки

 

Острый соус готов к заморозки

Замороженный острый соус можно добавлять зимой в

различные блюда, супы, борщи, так же очень вкусно

покушать соус просто с хлебушком, ароматный и очень

острый соус содержит все нужные для организма витамины.

К тому же при сухой  заморозке вкус и аромат  совершенно не

изменяется.

(далее…)

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 100 гр чеснока
  • 2 шт острый перец
  • 500 мл соус из  помидоров(400 гр томат пасты)
  • 1 ст растительного масла
  • 0,5  ст уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 головка чеснока

(далее…)

Хреновина

хреновина

Ингредиенты

  • 1 кг корни хрена
  • 4 кг красных помидор
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст л соли
  • 4 ст л уксуса

(далее…)

Соус ткемали из терна

соус ткемали из терна

Ингредиенты

  • 1 кг свежего терна
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст воды
  • 2 ст л сухого укропа и мяты
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1,5 ч л красного молотого перца
  • 3 ст л зелени кинзы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • растительное масло

(далее…)

Острая аджика по-грузински

острая аджика по грузински

Ингредиенты

  • 1 кг красного горького перца
  • 4 головки чеснока
  • 70 гр крупной соли
  • 1 ст л   семян кориандра
  • 2  ст л  семян фенхеля,укропа
  • 1 ст л хмели-сунели

(далее…)

Томатный соус к мясу

томатный соус к мясу

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 гр чеснока
  • 250 гр хрена
  • 1 ст л зелень укропа
  • 1 ч л уксуса
  • 1 ч л сахара

(далее…)

Приправа из болгарского перца

приправа из болгарского перца

Ингредиенты

  • 4 кг сладкого болгарского перца
  • 1 ст растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Перец промыть и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и растительное масло и поставить

тушить на средний огонь, время приготовления 40 мин.

2. Пол литровые баночки простерилизовать и наполнить

горячей приправой из болгарского перца и закатать.

(далее…)

Суповая заправка

суповая заправка

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 300 гр  болгарского перца
  • 300 гр зелени укропа
  • 300 гр зелени петрушки
  • 300 гр корней сельдерея
  • 200 гр корней петрушки
  • 1 кг соли

(далее…)

Соус к мясу из крыжовника

соус к мясу из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 200 гр зелень укропа
  • 150 гр чеснока
  • 2 ст л соли

Способ приготовления

1. Крыжовник очистить промыть и перемолоть

дважды на мясорубку вместе с чесноком и

укропом. Заправить солью и хорошо перемешать.

(далее…)

Балконы