Архив рубрики ‘Заготовки’

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински рецепт

Проходя широкими рядами Одесского рынка Привоз вы

наверное уже не раз сворачивали на запах маринованных

овощей, вот чего здесь с избытком,так это всяких солений

и варений, а  баклажанам по-грузински   я бы дала

почетное первое место  место за потрясающие вкусовые

качества и сногсшибательный аромат. Готовьте дома для

всей семьи по настоящему грузинскому рецепту эту

вкуснейшую закуску.

(далее…)

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр баклажаны
  • 300 гр моркови
  • 2-3 луковички
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа, петрушки

Маринад для заливки

  • 6-7 красных томатов
  • 2 ст л уксус яблочный
  • 1 ст л меда
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

(далее…)

Острый соус для заморозки

 

Острый соус готов к заморозки

Замороженный острый соус можно добавлять зимой в

различные блюда, супы, борщи, так же очень вкусно

покушать соус просто с хлебушком, ароматный и очень

острый соус содержит все нужные для организма витамины.

К тому же при сухой  заморозке вкус и аромат  совершенно не

изменяется.

(далее…)

Овощное ассорти на зиму

овощное ассорти на зиму

Привычные для всех заготовки на зиму это маринованные

помидоры и огурчики, для дополнения и разнообразия

попробуйте закатать овощное ассорти на зиму, от того

как подобраны овощи будет зависить вкус и аромат новой

заготовки, но уверяю вас рассол в такой закрутке самый

вкусный и улетает сразу же. Овощи для ассорти нужны

самые обычные, то есть только те что мы предпочитаем.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 200 гр моркови
  • 1 кабачок
  • 2 стручка острый перец
  • лук репчатый по вкусу
  • корень петрушки
  • белокочанная ,цветная или синяя капуста

(далее…)

Варенье из абрикос дольками

Варенье из абрикос

Самый солнечный и жаркий фрукт лета это абрикос,

варенье из абрикосов  красивое и очень полезное.

Для варенья  обычно выбирают крепкие, крупные

плоды, при варке они всегда сохраняют свою первичную

форму, из слишком спелых плодов  лучше сварить повидло

или джем.

5 кг абрикосов
6 кг сахара

(далее…)

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье на зиму

Этот удивительные вкус и аромат слегка напоминают

настоящие ананасы в консервации, кабачковое варенье

можно варить несколькими способами изменяя

дополнительные ароматные ингредиенты.

№ 1 Варенье из кабачков

  • 1,5 кг кабачков
  • 1,5 кг сахара
  • 1 большой лимон

(далее…)

Перец цицак по-армянски

Перец цицак на зиму

Традиционная для Армении закуска из слабо острого перца

цицак очень популярна, ее готовят практически в каждом

доме и разными способами.

Ингредиенты

  • 4,5 кг перца цицак
  • 300 гр чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 винный уксус
  • зелень кинзы
  • зелень сельдерея
  • соль по вкусу

(далее…)

Тещин язык из кабачков

Тещин язык на зиму

Кабачок на рынке самый дешевый из овощей, потому

из него придумали огромное  количество различных

салатов и оригинальных закусок.

Еще одна отличная заготовка на зиму из кабачков

острая закуска Тещин язык. Готовиться закуска быстро

из набора простейших продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 3-4 шт сладкий перец
  • 1 шт горький перец
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • 1,5  кг красных томатов
  • 1 ст растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л соли
  • 3/4 ст уксус

(далее…)

Спаржевая фасоль на зиму

Консервированная спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль чрезвычайно нежный, вкусный  и в тоже

время очень полезный овощ, так как содержит множество

полезных для организма веществ и витаминов.

Для настоящих любителей  спаржевой фасоли, есть

множество рецептов консервации  в сочетании с различными

специями и овощами.

№ 1 Маринованная спаржевая фасоль на зиму

  • 500 гр спаржевой фасоли
  • 1 литр воды
  • 1 ст л  соль
  • 100 гр сахара
  • 2 ст л уксуса
  • перец горошек, лавровый лист
  • зонтик укропа
  • зелень по вкусу
  • 2-3  зубчиков чеснока

(далее…)

Ананасы из кабачков

Кабачки как ананасы на зиму

Казалось бы ну фантастика, что за ананасы из кабачков,

тем не менее наши люди очень изобретательны и к тому же

большие гурманы, вот вам и результат изысканный

деликатес из простейших продуктов за пол часа и готова

вкуснейшая заготовка на зиму.

№ 1 Ананасы из кабачков

Кабачки под ананасы рецепт

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки (молодые)

Для маринада

  • 2 ст сахара
  • 0,5 л воды
  • 20 гр лимонной кислоты
  • ванилин щепотку

(далее…)

Балконы