Варенье на зиму

Варенье из сливы с орехами

Варенье из слив на зиму готовлю из сливы типа угорка или чернослив. Тогда варенье получается особенно вкусным каждая сливка отдельно с терпковатым сюрпризом-орешком в середине.

Варенье из сливы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг чернослива
  • 1 кг сахара
  • грецкий орех по количеству слив
  • 2 ст воды
  • 0,5 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

 

 Клубничный конфитюр в отличи от варенья из клубники имеет густую консистенцию,  так как варится очень быстро, ярко выраженный  клубничный аромат. Обычно я готовлю конфитюр для своих сладких десертов прослойка в булочки, рулеты, корзиночки с кремом, торты. Рецептом этим пользуюсь очень давно, конфитюр получается густой, вкусный зараза такая и прятать его приходится очень подальше от глаз.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 3 ст л пектина
  • 1 лимон
  • 1 ч л соли

Айвовый джем

Айвовый джем

Айвовый джем одно из немногих сладких заготовок которые

на следующий год не остаются. Конец октября именно то самое

время когда золотистая айва хорошо дозрев приобретает свой

неповторимый сладко терпкий вкус и нежный аромат.

Для приготовления джема из айвы нужны такие ингредиенты:

Варенье из яблок пятиминутка

Варенье из яблок пятиминутка на зиму

Варенье из яблок пятиминутка один из самых

простейших рецептов приготовления, варенье получается

густым, наваристым с устойчивым яблочным ароматом.

Варенье пятиминутка варится очень быстро и благодаря

этому сохраняет все витамины и нежный яблочный аромат

неизменными.

Варенье из абрикос дольками

Варенье из абрикос дольками

Самый солнечный и жаркий фрукт лета это абрикос, варенье из абрикос дольками  красивое и очень полезное. Для варенья  обычно выбирают крепкие, крупные плоды, при варке они всегда сохраняют свою первичную форму, из слишком спелых плодов  лучше сварить повидло или джем.

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов
  • 6 кг сахара

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье на зиму

Этот удивительные вкус и аромат слегка напоминают

настоящие ананасы в консервации, кабачковое варенье

можно варить несколькими способами изменяя

дополнительные ароматные ингредиенты.

№ 1 Варенье из кабачков

  • 1,5 кг кабачков
  • 1,5 кг сахара
  • 1 большой лимон

Вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек

Для сохранения яркого вкуса вишневое варенье надобно

варить в три -четыре этапа, каждый раз оставляя варенье

на сутки отдыхать, за это время ягода вишни вберет в

себя сладкий сироп, а сироп обретет густоту и стабильность.

Если варить варенье из вишен лишь один раз и долго,

вишня приобретет коричневый цвет и слегка горьковатый,

приторный вкус, впрочем это дело вкуса.

Ингредиенты

  • 6 кг вишни
  • 7 кг сахара
  • 1 литр воды

Способ приготовления

Малиновое варенье

Малиновое варенье  пятиминутка

Каждая хозяйка обязательно старается заготовить на зиму

как побольше малинового варенья, всем известные его

полезные свойства, прекрасный вкус и бесподобный аромат,

заготовив малиновое варенье впрок вы напрочь можете

забыть о простуде и кашле, малинка ягода целебная и

многое может излечить. Несколько вариантов приготовления

целебного варенья в вашу копилку рецептов.

№ 1 Малиновое варенье

Ингредиенты

  • 2 кг малины
  • 3 кг сахара

Варенье из черники

Варенье из черники пятиминутка

Черника одна из вкуснейших и полезнейших ягод,

консервация черники занимает очень мало времени,

варенье из черники пятиминутка.

Ингредиенты

  • 2 кг черники
  • 3 кг сахара
  • 4 ст воды
  • 1 ч л лимонная кислота

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх