Закуски

Заварное тесто на постном масле

 

Заварное тесто на постном масле

Заварное тесто на растительном масле проще не бывает, сохраняйте уверенна пригодится, в качестве начинки можно использовать любые  начинки, сладкие и соленые на основе сыра с добавлением зелени, креветок, грибов. В общем нужно включить фантазию и профитроли

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • пол ст воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • пол ст растительного масла

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулетики из индейки с ароматным апельсиновым соусом, фаршированные сыром, запеченные в духовке. Быстрое приготовление 30 мин, нежные и сочные рулеты подавать горячими, на гарнир идеально подходит гавайская смесь.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 100 гр сыр чеддер
  • зелень
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • апельсин
  • зубочистки для скалывания рулетов

Способ приготовления

Рулеты на Новый год

 

Новогодние закуски 2021

Рулеты на Новый год с приготовлением которых справиться каждая хозяйка, вкусные, легкие и главное низко калорийные. Эти праздничные рулеты тем и хороши что можно приготовить заранее, а потом только достать из холодильника, нарезать и подать.

№ 1 Рулет из лаваша с семгой

рулет с семгой закуска

На приготовление этой новогодней закуски рулет из лаваша уйдет не более 10 мин.

  • 100 лаваш
  • 100 гр семги
  • 100 гр слабо соленной брынзы + майонез
  • 100 гр свежий огурчик
  • укроп пару веточек

Готовим закуску так: на лист лаваша намазать майонезом с брынзой, посыпать укропом.  Положить сверху тонкие пластиночки семги. На семгу нарезанный соломкой огурец и свернуть рулетом. Нарезать красивыми кусочками, выложить на тарелку.

Как засолить селедку

 Как засолить селедку

Как засолить селедку в домашних условиях… Ах какая получилась вкуснятина, больше соленую селедку из магазина ни когда не куплю! Более того данный рецепт отлично подходит для засолки скумбрии и любой другой рыбы. У меня норвежская селедочка супер свежая, жирненькая.

Ингредиенты

  • 1 кг селедки
  • 6 ст л соли без верха
  • 3 ст л сахара
  • 1 литр воды
  • перец горошек душистый, лавровый лист

Баклажаны закуска

Баклажаны закуска

Баклажаны всегда улетная закуска на нашем столе, в летнюю пору готовим дома каждый день, ведь синие у нас свои домашние. Обязательно фарширую и готовлю икру это любимые блюда, так как готовила мама и бабушка. Да синие ни когда не очищаю от шкурки вреда здесь ни какого, ведь горечь уходит вместе с соком после просаливания.

Здесь я собрала несколько рецептов как вкусно приготовить закуски из баклажанов,  только те которые я периодически готовлю просто покушать к обеду и на праздничный стол.

№ 1  Баклажаны фаршированные с острым перцем

Из баклажан готовим острую закуску, вкус супер, холодная закуска к обеду подходит ко всему мясу, рыбе, просто к любому гарниру. Фаршированные маленькие баклажаны можно подать на стол целыми, большие лучше порезать.

Сельдь по-лопарски соленая

сельдь соленая по-лопарски

Невероятно вкусная получается рыбка селедка по-лопарски, острая, как закуска просто бесподобно.

  • 1 селедка до 300 гр
  • 1 ч л соли
  • красный острый перец
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

 

  1. Для начала нужно взять очень жирную сельдь отрезать голову и распорот брюшко. Затем удалить икру или молоки, почистить сельдь от кишок и черной пленки.
  2. Рыбу промыть и удалить хвост и плавники. Аккуратно вынуть позвоночный хребет и все жесткие косточки на брюшке.
  3. Селедка раскрыта как книжка теперь берем соль, острый перец,чеснок тщательно приправляем рыбку. Чеснок нарезать тонко пластинками, поставить внутрь. Теперь в середину положить икру или молоки.
  4. Сложить селедку и завернуть в чистую тряпку или тонкое полотенце. Снаружи селедку солить и заправлять специями не нужно. Поставить на сутки в холодильник.

Фасоль по-корейски

Салат по-корейски со спаржевой фасолью

Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки  для лучшего раскрытия вкуса.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня готовим шампиньоны фаршированные курицей, зеленым луком запеченные под сыром, мм… вкуснее не придумаешь вот эта грибная закуска улетает со стола просто на ура.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 гр куриной грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 ст л сметаны или сливки
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Хумус из нута

Хумус из нута

Хумус из нута богатая протеинами холодная закуска и обязательно должна быть включена в рацион особенно во время великого поста. В хумусе из нута много растительной клетчатки, кальция и железа. Протеины- растительный белок который, легко усваивается организмом, потому хумус вдвойне полезен. Калорийность 237 ккл на 100 гр. По сути это густой соус  хорошо приправленный различными специями, готовят хумус  горячим и холодным способом. Для приготовления в домашних условиях нут предварительно замачивают на сутки иногда проращивают, что особенно полезно.

Яйца фаршированные шпротным паштетом

яйца фаршированные
  Яйца фаршированные шпротным паштетом что может быть проще, это вкусная, легкая закуска на новогодний праздничный стол, здесь вся фишка не только во вкусной начинке, но и в  оригинальной подаче. Так как закуска комбинированная и включает в себя различные маринованные овощи это позволяет сделать подачу закуски более богатой и яркой.

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх