Архив рубрики ‘Острые закуски’

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

Отличный и  весьма вкусный рецепт, для праздничного стола

вообще красота. Для капусты по-корейски вам

понадобиться взять всего несколько ингредиентов:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 морковки
  • зелень петрушки, кинзы
  • 3 головки чеснока
  • приправка для корейской морковки
  • 3 ст л растительного масла

(далее…)

Хе из баклажанов

Хе из баклажан по-корейски

Хе из баклажан по-корейски

Обалденно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из

баклажанов готовим на все случаи и храним под пластиковой

крышкой в холодильнике сколько нужно.Острую закуску из

баклажанов можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам,

также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям

и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 гр перец сладкий
  • 500 гр лук репчатый
  • 200 гр моркови
  • 200 гр зеленого укропа, петрушки
  • 200 гр чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • растительное масло
  • соль по вкусу

(далее…)

Курица Хе

Курица Хе рецепт

Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит

острую, обжигающую  пищу.

Курица Хе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца ( цветных)
  • 0,5 ч л горького красного перца
  • 1/3 ч л молотый черный перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л приправа для морковки по-корейски
  • растительное масло по вкусу
  • 1 -2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

(далее…)

Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек   Хе из куриных сердечек острая мясная закуска

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 ст л паприки(сухой сладкий перец)
  • пол ч л жгучего красного перца
  • 3 луковицы
  • 1 ч л сахара
  • соль, черный перец молотый
  • специи сухой базилик, кинза, зира, чабер
  • растительное масло
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 -2 ст л жидкой сои
  • зелень укроп, петрушка

(далее…)

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 гр уксуса 9%
  • пол литра воды
  • 3 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л молотый острый перец
  • 1 ст л специи для корейской морковки
  • лавровый лист
  • зелень

(далее…)

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Одними из самых вкусных и любимых народом

острых закусок по прежнему являются закуски

приготовленные традиционным корейским

рецептам. Что и говорить, но в подборе правильного

вкуса и аромата для острых закусок, корейцам наверное

нет равных. На Одесском Привозе корейские закуски

по прежнему являются одними из самых покупаемых

овощных закусок. Вот несколько рецептов которые

мне удалось узнать в процессе общения с корейскими

женщинами торгующими корейскими закусками

на Привозе.

(далее…)

Острые мясные закуски

Острая мясная закуска из куриных желудков

Острая мясная закуска из куриных пупков

Ингредиенты

  • 1 кг желудочков (индюшиные, куриные)
  • 2 свежих огурца
  • 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ч л сахара
  • 1,5 ч л соли
  • 2 ст л уксуса
  • 0,5 ч л  острого перца чили
  • соевый соус
  • пол ст масла растительного

(далее…)

Острые закуски

Острые закуски

На богатом праздничном столе блюда должны

сочетаться не только по вкусовым качествам, но

и по оттенку вкуса, верно подобранные закуски

должны содержать в себе минимум пять оттенков

вкуса это  горький, острый, сладкий, кислый и соленый.

Умело сочетая в продуктах все эти вкусы вы сможете

составить идеально сбалансированное по-вкусу меню

праздничного стола.

Холодные острые закуски не только могут служить

гарниром, но в небольших количествах отлично

дополняют некоторые блюда на нашем столе. Острые

(далее…)

Морковь по-корейски

салат с морковкой по-корейски

Ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л уксуса 3 %
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара

(далее…)

Хе из кальмаров

хе из кальмара

Ингредиенты

  • 1,5 кг кальмаров
  • 5 ст л растительного масла
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ч л кориандра
  • 1 ч л кунжутного семени

(далее…)

Балконы