Ингредиенты
Для теста
- 5 куриных яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 пачка какао
- 1 ст кефира
- 1 ч л соды (не гасить)
Для крема
- 500 мл сметаны жирной
- 1 ст сахара
- 3 пачки желатина
- фрукты киви , апельсин, бананы (ягоды)
- фруктовое желе или шоколадная глазурь
- 50 гр мака
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с какао, добавить кефир
и смешать до однородной массы.
2. Яйца взбить с сахаром и содой, затем смешать с
тестом и взбить миксером, тесто получится жидким
как сметана. Разделить его на две части и испечь
два коржа. Температура выпечки как для бисквита
180ºС , время 25 мин.
3. Готовые коржи разделить на две части, одну часть
оставить целой , две остальные половинки нарезать
или мелко поломать.
4. Приготовить сметанный крем и ввести растопленный
желатин. Фрукты порезать кубиками и добавить в
сметанный крем, перемешать и затем добавить мак и
наломаные кусочки шоколадного коржа.
5. В форму положить один корж и выложить на него
начинку и накрыть сверху другим коржом, который
перед этим разрезали как ромашку на лепесточки от
центра. Оставить торт в холодильнике на несколько
часов для полного застывания крема и только потом
снять борта с формы и полить верх торта Африканская
ромашка шоколадной глазурью или фруктовым
мармеладом. Восхитительный торт Африканская
ромашка настоящий экзотический десерт, фрукты
и ягоды можно брать по своему вкусу, все равно
вкус будет супер.