Торт Африканская ромашка

Торт Африканская ромашка

Ингредиенты

Для теста

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка какао
  • 1 ст кефира
  • 1 ч л соды (не гасить)

Для крема

  • 500 мл сметаны жирной
  • 1 ст сахара
  • 3 пачки желатина
  • фрукты киви , апельсин, бананы (ягоды)
  • фруктовое желе или шоколадная глазурь
  • 50 гр мака

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с какао, добавить кефир

и смешать до однородной массы.

2. Яйца взбить с сахаром и содой, затем смешать с

тестом и взбить миксером, тесто получится жидким

как сметана. Разделить его на две части и испечь

два коржа. Температура выпечки как для бисквита

180ºС , время 25 мин.

3. Готовые коржи разделить на две части, одну часть

оставить целой , две остальные половинки нарезать

или мелко поломать.

4. Приготовить сметанный крем и ввести растопленный

желатин. Фрукты порезать кубиками и добавить в

сметанный крем, перемешать и затем добавить мак и

наломаные кусочки шоколадного коржа.

5. В форму положить один корж и выложить на него

начинку и накрыть сверху другим коржом, который

перед этим разрезали как ромашку на лепесточки от

центра. Оставить торт в холодильнике на несколько

часов для полного застывания крема и только потом

снять борта с формы и полить верх торта Африканская

ромашка шоколадной глазурью или фруктовым

мармеладом. Восхитительный торт Африканская

ромашка настоящий экзотический десерт, фрукты

и ягоды можно брать по своему вкусу, все равно

вкус будет супер.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх