Ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин
Для начинки
- 1 б кон. ананасов кусочками
- 3 апельсина
Для крема
- 1 литр сметаны
- 1 ст сахара
- 3 ст л желатина
- ванилин
Способ приготовления
1. Для приготовления крема сметану взбить
в крепкую пену с сахаром и добавить ванилин и в
самом конце взбивания крема добавить растворенный
ранее в горячей воде желатин.
2. Апельсины очистить и нарезать один кусочками,
два апельсина нарезать кружочками. Ананас откинуть
на друшлак что бы ушла лишняя жидкость.
3. Для бисквита яйца взбить в крепкую пену с сахаром
и постепенно подсыпая муку добиться пышного обьема,
тесто увеличиться в обьеме в два раза.Добавить ванилин.
4. Бисквит выпекать при температуре 180 С 25 мин , готовность
проверять при помощи спички если спичка сухая бисквить
готов. Из духовки сразу не вынимать, а то опадет, просто
открыть духовку и оставить бисквит на 5-7 мин.
5. Охлажденный бисквит нарезать кубиками и смешать
с кремом .
6. Для приготовления торта Ананас взять глубокую
круглую миску и выстелить ее полностью пищевой
пленкой. Затем уложить по всей поверхности миски
апельсиновые кружочки один к одному. Аккуратно
чтобы не сдвинуть выложенный из апельсинов рисунок
поочередно выкладывать сначала смесь бисквита с
кремом, затем кусочки ананаса, опять бисквит с кремом,
апельсины и так далее до самого верха.
Самый последний слой торт Ананас должен завершаться
апельсинами и доходить до края миски. Закрыть верх
торта пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
7. Охлажденный и хорошо застывший торт выложить
на красивое блюдо быстро перевернув. Украсить верх
торта ягодами ежевики и листиками мяты. Торт Ананас
готов и вы можете приготовить его даже если замените
домашний бисквит обычным магазинным бисквитом
таким образом с экономите свое время, а вкус практически
не изменится. Если Вас интересует тема торты без выпечки,
то на нашем сайте вы всегда можете найти много интересных
и не сложных рецептов.