Торт Ананас

iywM2E5fiqQ

Ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин

Для начинки

  • 1 б кон. ананасов кусочками
  • 3 апельсина

Для крема

  • 1 литр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л желатина
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для приготовления крема сметану взбить

в крепкую пену с сахаром и добавить ванилин и в

самом конце взбивания крема добавить растворенный

ранее в горячей воде желатин.

2. Апельсины очистить и нарезать один кусочками,

два апельсина нарезать кружочками. Ананас откинуть

на друшлак что бы ушла лишняя жидкость.

3. Для бисквита яйца взбить в крепкую пену с сахаром

и постепенно подсыпая муку добиться пышного обьема,

тесто увеличиться в обьеме в два раза.Добавить ванилин.

4. Бисквит выпекать при температуре 180 С 25 мин , готовность

проверять при помощи спички если спичка сухая бисквить

готов. Из духовки сразу не вынимать, а то опадет, просто

открыть духовку и оставить бисквит  на 5-7 мин.

5. Охлажденный бисквит нарезать кубиками и смешать

с кремом .

6. Для приготовления торта  Ананас взять глубокую

круглую миску и выстелить ее полностью пищевой

пленкой. Затем  уложить по всей поверхности миски

апельсиновые кружочки один к одному. Аккуратно

чтобы не сдвинуть выложенный из апельсинов рисунок

поочередно выкладывать сначала смесь бисквита с

кремом, затем кусочки ананаса, опять бисквит с кремом,

апельсины и так далее до самого верха.

Самый последний слой торт Ананас должен завершаться

апельсинами и доходить до края миски. Закрыть верх

торта пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

7. Охлажденный и хорошо застывший торт выложить

на красивое блюдо быстро перевернув. Украсить верх

торта ягодами ежевики и листиками мяты. Торт Ананас

готов и вы можете приготовить его даже если замените

домашний бисквит обычным магазинным бисквитом

таким образом с экономите свое время, а вкус практически

не изменится. Если Вас интересует тема торты без выпечки,

то на нашем сайте вы всегда можете найти много интересных

и не сложных рецептов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх