Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема
- 500 гр сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
- ванилин
- арахис
- 2 яичных белка
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков и взбить в крепкую
пену с сахаром и ванилином на водяной бане, до
полного растворения сахара, затем ввести муку и
не прекращая взбивать взбитые белки.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать
манкой. В подготовленную форму вылить тесто и
выпекать при температуре 180°С около 20-25 минут.
3. Для приготовления крема масло сливочное взбить
и добавить сгущенное молоко и взбитые белки, ванилин.
4. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на пополам
и перемазать сливочным кремом. Затем украсить со
всех сторон узорами из крема и грецкими орехами и
арахисом. Торт бисквитный «Нежный поцелуй»
имеет нежный вкус и аромат и несомненно понравиться
даже самому привередливому любителю сладких десертов.