Ингредиенты
- 1 бисквитный рулет
- 0,5 л сметаны
- 0,5 л молока
- 1 ст сахара
- 3-4 шт любых ягод
- 3 ст л желатина
- 4 киви
- 1 банан
Способ приготовления
1. Рулет нарезать тонкими ломтиками.
Дно глубокой миски выложить пищевой пленкой,
а на нее выложить кусочки рулета (по стенкам до
самого верха).
2. Приготовить крем, сначала молоко нагреть до
кипения, а затем распустить в нем желатин.
Сметану взбить с сахаром и ягодами (малина,смородина).
Затем ввести во взбитую сметану молоко с желатином,
взбить и остудить.
3. Вылить подготовленную массу в миску с рулетом и
поставить в холодильник на 2-3 часа. Как только масса
застынет достаточно хорошо перевернуть ее на тарелку,
одним быстрым движением.
4 .Освободите аккуратно от пленки и обмажъте черепашку
оставшимся сметанным кремом и украсьте тоненькими
пластинками киви. Из банана сделайте черепашке голову
и ножки как показано на рисунке. Торт Черепашка
готов к подаче на праздничный стол, это быстрый и очень
вкусный торт без выпечки и несомненно очень понравиться
вашим детям и гостям.