Ингредиенты
Для теста
- 250 гр сливочного масла
- 1 ст воды
- 4 яйца
- 1,5 ст воды
- щепотка соли
Для крема
- 0,5 л жирной, густой сметаны
- 150 гр сахара
- ванилин
- шоколад
- сухофрукты и орешки
Способ приготовления
1. Для начала приготовить заварное тесто,
муку просеять, воду довести до кипения, посолить
и добавить масло. Затем всыпать муку, непрерывно
перемешивая заварить. Снять с огня немного остудить
и только тогда ввести по одному все 4 яйца. Растирать
тесто удобнее всего в казане качалкой. Когда тесто станет
однородным и эластичным, значит готово.
2. Теплое тесто набрать в кондитерский мешок или шприц
и выдавливать полосочки прямо на противень, полосочки
обязательно одинаковой длины, как дамский пальчик.
Для этого использовать круглую насадку.
3. Выпекать дамские пальчики в духовке разогретой до 180°С
в течении 25-30 мин. Во время выпечки не в коем случае
не открывать. иначе пальчики опадут и выбросите.
4. Пока испеченные дамские пальчики остывают приготовить
крем. Для крема можно использовать любые варианты
сметана с сыром Маскарпоне в пропорции 1:1 , сметанный
крем, либо заварной. Для сметанного сметану взбить с сахаром
и добавить ванилин. Для придания более пикантного и
изысканного вкуса можно добавить в торт сухофрукты и
жаренный арахис. Начинки варьируются в зависимости
от вкуса кондитера.
5. На поднос положить форму , выстелить ее
пищевой пленкой и выложить слой заварных дамских
пальчиков, залить сметанным кремом, затем слой
фруктов и снова слой заварных, залить остальным
кремом и полить растопленным шоколадом.
Готовый торт Дамские пальчики поставить в
холодильник на несколько часов для пропитки.
После того как торт постоял и пропитался, прижать
блюдо к форме и перевернув откинуть его на блюдо
одним быстрым движением, снять пленку и подровнять,
обмазать бока кремом и обсыпать арахисом, залить
верх торта растопленным шоколадом или посыпать тертым.
Нежный и воздушный торт Дамские пальчики можно
приготовить для праздничного стола и не переживать,
что вдруг не понравится, после тортика многие из
гостей интересуется рецептом приготовления.