Торт Дамские пальчики

торт дамские пальчики

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 ст воды
  • 4 яйца
  • 1,5 ст воды
  • щепотка соли

Для крема

  • 0,5 л жирной, густой  сметаны
  • 150 гр   сахара
  • ванилин
  • шоколад
  • сухофрукты и орешки

Способ приготовления

1. Для начала приготовить заварное тесто,

муку просеять, воду довести до кипения, посолить

и добавить масло. Затем всыпать муку, непрерывно

перемешивая заварить. Снять с огня немного остудить

и только тогда ввести по одному все 4 яйца. Растирать

тесто удобнее всего в казане качалкой. Когда тесто станет

однородным и эластичным, значит готово.

2. Теплое тесто набрать в кондитерский мешок или шприц

и выдавливать полосочки прямо на противень, полосочки

обязательно одинаковой длины, как дамский пальчик.

Для этого использовать круглую насадку.

3. Выпекать дамские пальчики в духовке разогретой до 180°С

в течении 25-30 мин. Во время выпечки не в коем случае

не открывать. иначе пальчики опадут и выбросите.

4. Пока испеченные дамские пальчики остывают приготовить

крем. Для крема можно использовать любые варианты

сметана с сыром Маскарпоне в пропорции 1:1 , сметанный

крем, либо заварной. Для сметанного сметану взбить с сахаром

и добавить ванилин. Для придания более пикантного и

изысканного вкуса можно добавить в торт сухофрукты и

жаренный арахис. Начинки варьируются  в зависимости

от вкуса кондитера.

5. На поднос положить форму , выстелить ее

пищевой  пленкой и выложить слой заварных дамских

пальчиков, залить  сметанным кремом, затем слой

фруктов и снова слой заварных, залить остальным

кремом и полить растопленным шоколадом.

Готовый торт Дамские пальчики поставить в

холодильник на несколько часов для пропитки.

После того как торт постоял и пропитался, прижать

блюдо к форме и перевернув откинуть  его на блюдо

одним быстрым движением, снять пленку и подровнять,

обмазать бока кремом и обсыпать арахисом, залить

верх торта растопленным шоколадом или посыпать тертым.

Нежный и воздушный торт Дамские пальчики можно

приготовить для праздничного стола и не переживать,

что вдруг  не понравится,  после тортика многие из

гостей интересуется  рецептом приготовления.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх