Ингредиенты
Для теста
- 6 яиц
- 6 ст л сахара
- 6 ст л муки
- ванилин
- 1 пакетик порошка для выпечки
Для творожного крема
- 500 гр творога
- 250 гр сахара
- 500 мг сливок
- ванилин
- 1 уп желатина
Для украшения
- шоколад
- орехи
- цедра лимона
Для шоколадного крема
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 300 гр шоколада
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- ромовая эссенция
Способ приготовления
1. Для того чтобы торт приготовить необходима определенная
последовательность в приготовлении и соблюдение температурного
режима.
2. Приготовить бисквит для этого белки отделить от желтков.
Затем белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром.
Очень аккуратно соединить белки с желтками и ввести просеянную
ранее муку, лимонную цедру и порошок для выпечки.
3. Для выпекания бисквита взять круглую форму смазать ее
маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в
подготовленную форму. Выпекать в горячей духовке 20 мин.
Проверить бисквит на готовность можно обыкновенной спичкой,
если спичка сырая значит бисквит еще не готов.
4. Для творожного крема, творог взбить блендером со сливками
и сахаром, добавить сок лимона и ванилин по вкусу. Желатин
растворить в горячей воде и ввести во взбитую творожную массу.
5. Для шоколадного крема яйца взбить с сахаром. Молоко хорошо
нагреть и в горячее молоко влить яичную смесь постоянно
помешивая доведите смесь до кипения и добавьте растопленный
на водяной бане со сливочным маслом горячий шоколад и ромовую
эссенцию. Охлажденную смесь взбить.
6. Приготовленный бисквит разрезать на две части и перемазать
сначала творожным кремом а сверху него выложить шоколадный
крем. накрыть второй половиной бисквита и опять смазать
корж творожным кремом. Бока торта обмазать кремом и обсыпать
жареным измельченным арахисом. Украсить торт шоколадным и
белым кремом при помощи кондитерского мешка с различными
насадками .