Торт «День и ночь»

15db599f07ef68b7a3d3a851f03968d5

Ингредиенты

Для теста

  • 6 яиц
  • 6 ст л сахара
  • 6 ст л муки
  • ванилин
  • 1 пакетик порошка для выпечки

Для творожного крема

  • 500 гр творога
  • 250 гр сахара
  • 500 мг сливок
  • ванилин
  • 1 уп желатина

Для украшения

  • шоколад
  • орехи
  • цедра лимона

Для шоколадного крема

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 300 гр шоколада
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • ромовая эссенция

 

Способ  приготовления

1. Для того чтобы торт приготовить необходима определенная

последовательность в приготовлении и соблюдение температурного

режима.

2. Приготовить бисквит для этого белки отделить от желтков.

Затем белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром.

Очень аккуратно соединить белки с желтками и ввести просеянную

ранее муку, лимонную цедру и порошок для выпечки.

3. Для выпекания бисквита взять круглую форму смазать ее

маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в

подготовленную форму. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Проверить бисквит на готовность можно обыкновенной спичкой,

если спичка сырая значит бисквит еще не готов.

4. Для творожного крема, творог взбить блендером со сливками

и сахаром, добавить сок лимона  и ванилин по вкусу. Желатин

растворить в горячей воде и ввести во взбитую творожную массу.

5. Для шоколадного крема яйца взбить с сахаром. Молоко хорошо

нагреть и в горячее молоко влить яичную смесь постоянно

помешивая  доведите смесь до кипения и добавьте растопленный

на водяной бане со сливочным маслом горячий шоколад и ромовую

эссенцию. Охлажденную смесь взбить.

6. Приготовленный бисквит разрезать на две части и перемазать

сначала творожным кремом а сверху него выложить шоколадный

крем. накрыть второй половиной бисквита и опять смазать

корж творожным кремом. Бока торта обмазать кремом и обсыпать

жареным измельченным арахисом. Украсить торт шоколадным и

белым кремом при помощи кондитерского мешка с различными

насадками .

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх