Ингредиенты
Для шоколадного бисквита
- 6 крупных яиц
- пол ст сахара
- 100 гр муки
- 1 ст л какао
- соль (на кончике ножа)
- 2,5 ст л сахарной пудры
- пол ч л лимонного сока
Для крема
- 1 литр сливок
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр чернослива
- грецкие орехи для обсыпки
- мята для украшения
Для глазури
- 100 гр жирных сливок
- 100 гр черного шоколада
- 1 ст л сливочного масла
Способ приготовления
1. Для приготовления бисквита белки отделить от желтков,
и в течении 10 мин взбивать желтки с половиной сахара,
затем взбить белки с остальным сахаром и сахарную пудру с
лимонным соком подмешивать постепенно потом, когда
основная масса из белков будет пышной.
2.Муку просеять и смешать с какао, затем очень аккуратно
смешать белки с желтками и по одной ложке вмешивать муку.
3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре
180 °С около 40 мин.Во время выпекания духовку не открывать.
4. Чернослив замочить в кипятке на 4 часа.
5. Для приготовления крема сливки взбить до пышности ,
но не долго что бы не вышло масло вместо крема. Затем
постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать
взбивать, когда крем готов добавить чернослив .
6. Готовый охлажденный бисквит разрезать на три части
или более и перемазать кремом. Сверху торт Фелиция
обмазать шоколадной глазурью.
7. Для приготовления глазури шоколад поломать и
растопить на водной бане вместе со сливкой и сливочным
маслом, остудить шоколадную глазурь до комнатной
температуры и можно покрывать торт , украсить орехами
черносливом по своему вкусу. Торт Фелиция с бесподобным
вкусом и шоколадным ароматом украсит ваш семейный
праздник, и значительно поднимет настроение, его можно
не боятся готовить на серьезные торжества такие как свадьба
или юбилей, единственное условие украсить более торжественно
в соответствии с торжеством.