Торт Фелиция |

Торт Фелиция

торт Фелиция

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • 6 крупных яиц
  • пол ст сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ст л какао
  • соль (на кончике ножа)
  • 2,5 ст л сахарной пудры
  • пол ч л лимонного сока

Для крема

  • 1 литр сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр чернослива
  • грецкие орехи для обсыпки
  • мята для украшения

Для глазури

  • 100 гр жирных сливок
  • 100 гр черного шоколада
  • 1 ст л сливочного масла

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквита белки отделить от желтков,

и в течении 10 мин взбивать желтки с половиной сахара,

затем взбить белки с остальным сахаром и сахарную пудру с

лимонным соком подмешивать постепенно потом, когда

основная масса из белков будет пышной.

2.Муку просеять и смешать с какао, затем очень аккуратно

смешать  белки с желтками и по одной  ложке вмешивать муку.

3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре

180 °С около 40  мин.Во время выпекания духовку не открывать.

4. Чернослив замочить в кипятке на 4 часа.

5. Для приготовления крема сливки взбить до пышности ,

но  не долго что бы не вышло масло вместо крема. Затем

постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать

взбивать, когда крем готов добавить чернослив .

6. Готовый охлажденный бисквит разрезать на три части

или более и  перемазать кремом. Сверху торт Фелиция

обмазать шоколадной глазурью.

7. Для приготовления глазури шоколад поломать и

растопить на водной бане вместе со сливкой и сливочным

маслом, остудить шоколадную глазурь до комнатной

температуры и можно  покрывать торт , украсить орехами

черносливом по своему  вкусу. Торт Фелиция с бесподобным

вкусом и шоколадным ароматом  украсит ваш семейный

праздник, и значительно поднимет настроение, его можно

не боятся готовить на серьезные  торжества такие как свадьба

или юбилей, единственное условие украсить более торжественно

в соответствии с торжеством.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.