Ингредиенты
- 2 ст л муки
- 2 ст л какао
- 5 яиц
- 2 ч л разрыхлителя
- пол стакана сахара
- 1,75 ст фундука
- 2 ч л разрыхлителя
Для крема
- 200 гр сливочного масла
- 280 гр черного шоколада
- 7 ст л нутеллы
- 200 гр вафель
- 10 конфет ферреро рошен
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром до получения плотной пены,
затем постепенно подсыпать муку и перемешивая
аккуратно замесить тесто без комочков, добавить
в тесто измельченный фундук.
3. Форму для выпечки шоколадного бисквита смазать
сливочным маслом, выпекать бисквит около 40 мин
при температуре 180 °С .
4. Для приготовления крема черный шоколад наломать
и растопить на водной бане 2 ст л сливочного масла,
масло взбить до пышности и постепенно смешать и
взбить с шоколадом остывшем до комнатной температуры
и с шоколадной пастой Нутелла.
5. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на три части ,
перемазать кремом и посыпать вафельной крошкой с
орехами. Готовый торт Ферреро Роше обмазать со всех
сторон кремом и обсыпать вафельной крошкой с орехами.
На торт сверху выложить разрезанные половинки конфет.
Торт Ферреро Роше это бесподобное шоколадное чудо
вкус шоколада и фундука, и нежнейший шоколадный бисквит!
Непременно приготовьте для большого праздника или юбилея.
Если рецепт торта вам понравился поделитесь со своими
друзьями в социальных сетях .