Торт Маковка |

Торт Маковка

recipe_9259

Ингредиенты

Для коржа:

  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. мака
  • 200 г мякоти кокоса
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 3,5 ст. молока
  • 8 ч. л. крахмала
  • 300 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • ванилин

Для прослойки:

  • 350 г крекера
  • 2 ст. молока или кофе

Способ приготовления

 

1. Для коржа белки взбить с сахаром, добавить мякоть

кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель,

перемешать. Выпекать корж около 20 мин.

2. Для крема желтки растереть с сахаром добела, влить

550 мл молока, перемешать. Проварить массу на водяной

бане, непрерывно помешивая. Крахмал развести в

оставшемся молоке и влить смесь в желтковую массу.

Варить ее до загустения, затем охладить, добавить

лимонный сок, ванилин и масло. Взбить массу в пышный

крем.

3. Корж смазать частью крема  (часть отложить для

оформления) , сверху выложить крекер, смоченный в

горячем молоке или кофе, смазать его кремом.

Чередовать слои крекера и крема. Оформить верх торта

кремом и украсить по вкусу. Охладить.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.