Торт «Милашка» |

Торт «Милашка»

tort-tvorozhnyy

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 ст. л. муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 8 яиц
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Для крема:

  • 300 г творога
  • 200 г сливок
  • 1 пакет желатина
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления

1. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока они не будут

напоминать консистенцию сливок и не увеличатся в

объеме вдвое. Добавить муку, очень аккуратно

перемешать  и вылить смесь в форму. Запекать в духовке

на медленном огне 50 мин. После остывания разрезать

корж при помощи нитки.

2. Для крема взбить творог миксером до состояния

однородной массы, добавить сливки, сахар, лимонный

сок и цедру. Желатин приготовить в соответствии с

описанием на упаковке и сразу же вылить в творожную

массу.

3. Одну часть разрезанного коржа выложить на дно

формы в которой выпекался корж. Затем положить слой

начинки и накрыть оставшимся коржом. Поставить в

холодильник на 40 мин. посыпать сахарной пудрой.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.