Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

  • 3,5 ст  муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч л соды (погасить)
  • соль на кончике ножа
  • вишня без косточек
  • 2 ст л сахар

Для крема

  • 800 гр густой жирной сметаны
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • 100 гр черного шоколада

Способ приготовления

1. Для приготовления теста в просеянную муку

добавить взбитую с маслом сметану, соль и соду.

Готовое тесто разделить на равных 15 кусочков,

замотать в пищевую пленку и в холодильник на

2 часа, тесто должно подмерзнуть и отдохнуть.

2. Через 2 часа достать заготовки теста из холодильника

и из каждого кусочка раскатать коржи прямоугольной

формы, длинна 20 см и ширина 8 см. На каждый корж

положить вишни плотно рядочком и свернуть в рулетик,

края рулета плотно защипнуть.

3. Выпекать трубочки с вишней при 180 º С около 10 мин.

4. Вишню перед приготовлением нужно откинуть на

сито и дать стечь лишней жидкости, затем пересыпать

сахаром и на холод на пол часика.

5. Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином

в крепкую пышную массу.

6. Из готовых вишневых рулетов и крема собрать

торт Монастырская изба, сначала положить на основу

большее количество трубочек и переслоить кремом,

затем снова трубочки и крем , в результате должна

получится такая себе пирамидка. Верх пирамиды

намазать остальным кремом и посыпать шоколадом.

Оставить торт для хорошей пропитки на ночь.

Торт Монастырская изба чем-то похож на  Дрова

под снегом , но все же это более вкусный торт и готовить

его по-сложнее.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх