Ингредиенты
- 3,5 ст муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ч л соды (погасить)
- соль на кончике ножа
- вишня без косточек
- 2 ст л сахар
Для крема
- 800 гр густой жирной сметаны
- 1 ст сахара
- ванилин
- 100 гр черного шоколада
Способ приготовления
1. Для приготовления теста в просеянную муку
добавить взбитую с маслом сметану, соль и соду.
Готовое тесто разделить на равных 15 кусочков,
замотать в пищевую пленку и в холодильник на
2 часа, тесто должно подмерзнуть и отдохнуть.
2. Через 2 часа достать заготовки теста из холодильника
и из каждого кусочка раскатать коржи прямоугольной
формы, длинна 20 см и ширина 8 см. На каждый корж
положить вишни плотно рядочком и свернуть в рулетик,
края рулета плотно защипнуть.
3. Выпекать трубочки с вишней при 180 º С около 10 мин.
4. Вишню перед приготовлением нужно откинуть на
сито и дать стечь лишней жидкости, затем пересыпать
сахаром и на холод на пол часика.
5. Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином
в крепкую пышную массу.
6. Из готовых вишневых рулетов и крема собрать
торт Монастырская изба, сначала положить на основу
большее количество трубочек и переслоить кремом,
затем снова трубочки и крем , в результате должна
получится такая себе пирамидка. Верх пирамиды
намазать остальным кремом и посыпать шоколадом.
Оставить торт для хорошей пропитки на ночь.
Торт Монастырская изба чем-то похож на Дрова
под снегом , но все же это более вкусный торт и готовить
его по-сложнее.