Ингредиенты
- 3 ст мука
- 4 ст л сахара
- 4 ст л молока
- 125 гр масла
- 100 гр арахиса
- 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления
1. Сахар взбить с яйцом и добавить сливочное
масло, молоко и муку, замесить тесто и разделить
на три части. Каждую часть теста завернуть в пищевую
пленку и поставить в морозилку.
2. На противень постелить бумагу для выпечки и натереть
на нее тесто. Выпекать при температуре 180 С около 10 мин.
Цвет готового теста должен быть золотистым.
3. Сгущенное молоко сварить и охладить. Орехи пропустить
на мясорубку.
4. Остывшее выпеченные крошки для торт «Муравейник»
смешать с сгущенным молоком и орехами и выложить на
тарелку в виде горки. Обсыпать мелкой крошкой и полить
растопленным шоколадом. Поставить торт «Муравейник»
на 2-3 часа для пропитки.