Торт «Муравейник»

торт муравейник

Ингредиенты

  • 3 ст мука
  • 4 ст л сахара
  • 4 ст л молока
  • 125 гр масла
  • 100 гр арахиса
  • 1 банка сгущенного молока

Способ приготовления

1. Сахар взбить с яйцом и добавить сливочное

масло, молоко и муку, замесить тесто и разделить

на три части. Каждую часть теста завернуть в пищевую

пленку и поставить в морозилку.

2. На противень постелить бумагу для выпечки и натереть

на нее тесто. Выпекать при температуре 180 С  около 10 мин.

Цвет готового теста должен быть золотистым.

3. Сгущенное молоко сварить и охладить. Орехи пропустить

на мясорубку.

4. Остывшее выпеченные крошки для торт «Муравейник»

смешать с сгущенным молоком и орехами и выложить на

тарелку в виде горки. Обсыпать мелкой крошкой и полить

растопленным шоколадом. Поставить торт «Муравейник»

на 2-3 часа для пропитки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх