Торт на кефире

i-43

Ингредиенты

  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст муки
  • 1 ч л какао
  • 0,5 ч л соды (погашенной уксусом)

Для крема

  • 500 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 100 гр арахис

Способ приготовления

1. Сахар взбить с сахаром, добавить кефир , соду

и муку и замесить тесто густое как сметана. Взбивать

тесто до тех пор пока оно не станет однородным. Готовое

тесто разделить на две части и в одну добавить какао.

2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями

затем вылить тесто и выпекать при температуре 180 С

около 20 мин. Готовые коржи разрезать пополам и перемазать

сметанным кремом.

3. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и

ванилином  и перемазать охлажденные коржи и посысыпать

сверху какао. Боковые части торт на кефире обсыпать

крошкой из жареного арахиса. Поставить в холодильник на

2 часа для пропитки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх