Ингредиенты
- 1 ст сахара
- 1 ст кефира
- 3 яйца
- 2 ст муки
- 1 ч л какао
- 0,5 ч л соды (погашенной уксусом)
Для крема
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- ванилин
- 100 гр арахис
Способ приготовления
1. Сахар взбить с сахаром, добавить кефир , соду
и муку и замесить тесто густое как сметана. Взбивать
тесто до тех пор пока оно не станет однородным. Готовое
тесто разделить на две части и в одну добавить какао.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями
затем вылить тесто и выпекать при температуре 180 С
около 20 мин. Готовые коржи разрезать пополам и перемазать
сметанным кремом.
3. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и
ванилином и перемазать охлажденные коржи и посысыпать
сверху какао. Боковые части торт на кефире обсыпать
крошкой из жареного арахиса. Поставить в холодильник на
2 часа для пропитки.