Ингредиенты
Для теста
- 200 гр творога
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст сахарной пудры
- ванилин
- 1 ч л гашеной соды
Для крема
- 500 мл молока
- 2 ст л муки
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- ванилин по вкусу
- 150 гр сливочного масла
- арахис или миндальная стружка для посыпки
Способ приготовления
1. Муку просеять, яйца взбить с сахарной пудрой и
добавить ванилин, гашеную соду и творог перебить
массу блендером и смешать с мукой.
2. Замесить тесто так что бы можно было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать и наколоть вилкой
Испечь на сковородке коржики для торта до румяного цвета.
3. Обрезать коржики по форме пока горячие, остудить и
перемазать заварным кремом, можно пересыпать арахисовой
крошкой или добавить любые сухофрукты чернослив или курагу.
4. Для приготовления крема яйца взбить с сахаром и мукой,
развести смесь молоком и поставить варится на средний огонь,
необходимо постоянно крем помешивать, чтобы не было комков
Заварной крем потому и заварной что муку нужно заваривать,
как только масса загустеет крем можно снять с огня и остудить.
Затем ввести в крем мягкое сливочное масло и ванилин и хорошо
перемешать.
5. Готовый торт на сковороде обмазать кремом со всех сторон
и обсыпать крошкой из обрезков и арахиса, оставить для
пропитки на 6-7 часов. Оригинальный торт на сковороде
обязательно пригодится вам в том случае ,если вдруг у вас
сгорела духовка или ее попросту нет, а тортика все же очень
хочется.