Торт на сковороде

торт на сковороде

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр творога
  • 300 гр муки
  • 2  яйца
  • 1 ст сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 ч л гашеной соды

Для крема

  • 500 мл молока
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • ванилин по вкусу
  • 150 гр сливочного масла
  • арахис или миндальная стружка для посыпки

Способ приготовления

1. Муку просеять, яйца взбить с сахарной пудрой и

добавить ванилин, гашеную соду и творог перебить

массу блендером и смешать с мукой.

2. Замесить тесто так что бы можно было раскатывать.

Разделить тесто на 8 частей, раскатать и наколоть вилкой

Испечь на сковородке коржики для торта до румяного цвета.

3. Обрезать коржики по форме пока горячие, остудить и

перемазать заварным кремом, можно пересыпать арахисовой

крошкой или добавить любые сухофрукты чернослив или курагу.

4. Для приготовления крема яйца взбить с сахаром и мукой,

развести смесь молоком и поставить варится на средний огонь,

необходимо постоянно крем помешивать, чтобы не было комков

Заварной крем потому и заварной что муку нужно заваривать,

как только масса загустеет крем можно снять с огня и остудить.

Затем ввести в крем мягкое сливочное масло и ванилин и хорошо

перемешать.

5. Готовый торт на сковороде обмазать кремом со всех сторон

и обсыпать крошкой из обрезков и арахиса, оставить для

пропитки на 6-7 часов. Оригинальный торт на сковороде

обязательно пригодится вам в том случае ,если вдруг у вас

сгорела духовка или ее попросту нет, а тортика все же очень

хочется.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх