Ингредиенты
Для коржей:
- 600 г маргарина
- 7 ст муки
- 8 белков
- 1 ст сметаны
- 2 чн л соли
- 4 чн л уксуса
Для крема:
- 8 желтков
- 4 ст сахара
- 400 г сливочного масла
- 2 ст молока
- 4 ст л муки
Способ приготовления
Торт Наполеон очень популярен во многих странах ,
есть несколько вариантов приготовления этого
замечательного торта из слоенного теста с различными
кремами и каждый вариант имеет свой изумительный
вкус, про этот торт можно сказать всегда после первого
кусочка всегда просят добавки.
1. Растереть размягченный маргарин с 4 стаканами муки,
влить сметану, соль и взбитые белки. Высыпать остальную
муку, замесить тесто, разделить его на 12 частей и, накрыв
салфеткой, поставить на холод на 30 мин. Раскатать каждую
часть и выпекать до светло-золотистого цвета.
2. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на
другой. Покрыть торт кремом со всех сторон.
3. Для заварного крема желтки растереть с сахаром, влить
молоко, добавить муку. Полученную смесь поставить на
огонь и слегка разогреть. Затем добавить сливочное масло
и довести до кипения. Полученный крем остудить и
перемазать коржи.