Торт Наполеон |

Торт Наполеон

recipe_4898

Ингредиенты

Для коржей:

  • 600 г маргарина
  • 7 ст муки
  • 8 белков
  • 1 ст сметаны
  • 2 чн л соли
  • 4 чн л уксуса

Для крема:

  • 8 желтков
  • 4 ст сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст молока
  • 4 ст л муки

Способ приготовления

Торт Наполеон очень популярен во многих странах ,

есть несколько вариантов приготовления этого

замечательного торта из слоенного теста с различными

кремами и каждый вариант имеет свой изумительный

вкус, про этот торт можно сказать всегда  после первого

кусочка всегда просят добавки.

1. Растереть размягченный маргарин с 4 стаканами муки,

влить сметану, соль и взбитые белки. Высыпать остальную

муку, замесить тесто, разделить его на 12 частей и, накрыв

салфеткой, поставить на холод на 30 мин. Раскатать каждую

часть и выпекать до светло-золотистого цвета.

2. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на

другой. Покрыть торт кремом со всех сторон.

3. Для заварного  крема желтки растереть с сахаром, влить

молоко, добавить муку. Полученную смесь поставить на

огонь  и слегка разогреть. Затем добавить сливочное масло

и довести до кипения. Полученный крем остудить и

перемазать  коржи.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.