Торт «Новогодняя ночь»

img_flintir_22419_0

 

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 ст муки
  • 1 ч л соды

Для крема

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 б сгущенного молока
  • ванилин

Для глазури

  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л молока
  • 1 ч л сливочного масла

Способ приготовления

1. Для коржей яйца взбить с сахаром и добавить сметану

и сгущенное молоко, соду и замесить тесто с двумя стаканами

муки.

2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями,

затем выложить в форму тесто для торта и выпекать в горячей

духовке 20-25 минут. Готовый корж разрезать на 2 — 3 части.

3. Для приготовления крема взбить масло сливочное со

сгущенным молоком в пышную однородную массу и добавить

ванилин. Перемазать коржи приготовленным кремом и залить

верх торта молочной помадкой, намазать бока торта помадкой.

4. Для приготовления помадки молоко и сахар смешать и варить

на огне до полного растворения сахара, затем снять с огня и

добавить 1 чайную ложку масла и быстро растереть. Намазать

помадку  на торт горячей. После застывания на торт можно

нанести подготовленные фигурки или элементы из мастики.

торт Новогодняя ночь

Помадку можно заменить мастичной обтяжкой, для этого

приготовить мастичное тесто  и раскатать тонко скалкой,

обтянуть торт и поправить   при помощи мастерка.

Оставить готовый торт «Новогодняя ночь» на ночь для

пропитки . Теперь когда ваш новогодний тортик готов можно

приступать к приготовлению остальных новогодних деликатесов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх