Ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 ст муки
- 1 ч л соды
Для крема
- 300 гр сливочного масла
- 1 б сгущенного молока
- ванилин
Для глазури
- 3 ст л сахара
- 3 ст л молока
- 1 ч л сливочного масла
Способ приготовления
1. Для коржей яйца взбить с сахаром и добавить сметану
и сгущенное молоко, соду и замесить тесто с двумя стаканами
муки.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями,
затем выложить в форму тесто для торта и выпекать в горячей
духовке 20-25 минут. Готовый корж разрезать на 2 — 3 части.
3. Для приготовления крема взбить масло сливочное со
сгущенным молоком в пышную однородную массу и добавить
ванилин. Перемазать коржи приготовленным кремом и залить
верх торта молочной помадкой, намазать бока торта помадкой.
4. Для приготовления помадки молоко и сахар смешать и варить
на огне до полного растворения сахара, затем снять с огня и
добавить 1 чайную ложку масла и быстро растереть. Намазать
помадку на торт горячей. После застывания на торт можно
нанести подготовленные фигурки или элементы из мастики.
Помадку можно заменить мастичной обтяжкой, для этого
приготовить мастичное тесто и раскатать тонко скалкой,
обтянуть торт и поправить при помощи мастерка.
Оставить готовый торт «Новогодняя ночь» на ночь для
пропитки . Теперь когда ваш новогодний тортик готов можно
приступать к приготовлению остальных новогодних деликатесов.