Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 2 ст л какао
- коньячная эсенцыя
Для крема
- 300 гр сливочного масла
- 3 ст л какао
- 150 гр сгущенного молока
- ванилин
- арахис
Способ приготовления
1. Для приготовления бисквита муку
просеять два раза. Затем взбить яйца
в крепкую пену с сахаром и ванилином
до полного растворения сахара. Добавить
какао и начать подсыпать и аккуратно
подмешивать муку взбивать тесто миксером
до получения пышной массы.
2. Выпекать бисквит в горячей духовке при
температуре 180 С около 25 мин, во время
выпекания духовку желательно не открывать
так как бисквит опадет.
3. Приготовить крем для этого масло взбить
миксером в пышную массу и добавить сгущенное
молоко смешанное с какао продолжать взбивать
до получения однородной массы в конце взбивания
добавить коньячную эссенцию.
4. Охлажденный бисквит разрезать на две части
и перемазать все коржи кремом, а затем обмазать
кремом боковые части торта и обсыпать из жареным
арахисом. После этого можно приступить к украшению
торт для украшения можно использовать также и белый
крем . Украшения выполнять при помощи кондитерских
шприцов и различных насадок.
5. Шоколадный торт Орхидея имеет неповторимый
изысканный вкус и очень нежный шоколадный аромат
подчеркнутый арахисом и коньяком.