Торт Пьяная вишня |

Торт Пьяная вишня

Торт-Пьяная-вишня

 

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст л какао
  • ванилин

Для крема

  • 300 гр масла сливочного
  • 1 ст сахарной пудры
  • 50 гр какао
  • 200 гр вишень
  • 100 гр коньяка
  • ванилин
  • шоколад черный

Способ приготовления

1. Вишни без косточек замочить в коньяке

на один день.

2. Для приготовления теста муку просеять.

Желтки взбить в крепкую пену с сахаром и

ванилином. Белки взбить в крепкую, пышную

пену.

3. Муку смешать с какао порошком и взбить с

желтками до получения пышной массы. Затем

очень аккуратно ввести в тесто белки .

4.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать

манной крупой. Вылить в форму тесто и разровнять.

Поставить выпекать в горячую духовку на 30 мин.

5. Для приготовления крема масло взбить с сахаром,

добавить ванилин и какао и взбивать до получения

однородной пышной массы. В готовый крем добавить

вишни. Оставить немного белого крема для украшения.

6. Готовый бисквит разрезать на две части, и пропитать

коньяком в котором была замочена вишня. Перемазать

коржи кремом с коньячной вишней и обмазать бока и верх.

Обсыпать арахисом или просто украсить кремом. Сверху

торт Пьяная вишня украсить стружкой из шоколада и

целыми вишенками.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.