Ингредиенты
Для теста
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 6 яиц
- 2 ст л какао
- ванилин
Для крема
- 300 гр масла сливочного
- 1 ст сахарной пудры
- 50 гр какао
- 200 гр вишень
- 100 гр коньяка
- ванилин
- шоколад черный
Способ приготовления
1. Вишни без косточек замочить в коньяке
на один день.
2. Для приготовления теста муку просеять.
Желтки взбить в крепкую пену с сахаром и
ванилином. Белки взбить в крепкую, пышную
пену.
3. Муку смешать с какао порошком и взбить с
желтками до получения пышной массы. Затем
очень аккуратно ввести в тесто белки .
4.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать
манной крупой. Вылить в форму тесто и разровнять.
Поставить выпекать в горячую духовку на 30 мин.
5. Для приготовления крема масло взбить с сахаром,
добавить ванилин и какао и взбивать до получения
однородной пышной массы. В готовый крем добавить
вишни. Оставить немного белого крема для украшения.
6. Готовый бисквит разрезать на две части, и пропитать
коньяком в котором была замочена вишня. Перемазать
коржи кремом с коньячной вишней и обмазать бока и верх.
Обсыпать арахисом или просто украсить кремом. Сверху
торт Пьяная вишня украсить стружкой из шоколада и
целыми вишенками.